Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом


Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекольник, свекольную окрошку, холодный борщ, хлодник готовят на свекольном, либо свекольно-морковном отваре. Иногда добавляется квас или огуречный отвар. Кроме свежих овощей, как редис, огурцы, зелёный лук, в готовое блюдо обычно кладут сваренные вкрутую яйца, сметану, кефир или густые сливки. Также есть варианты холодника с отварным мясом и даже с раками. Считается, что корни свекольника происходят от белорусско-польско-литовской кухни, и уже под его названием этот суп получил свое распространение других европейских странах и в России.
Холодник с куриной грудкой и свеклой, рецепт с фото которого я предлагаю, получаются освежающим, вкусным, сытным. Вообще холодник – отличное блюдо, в особенности он актуален в жаркие летние дни. На его приготовление затрачивается минимальное количество времени, что очень важно в нашем современном ритме жизни. Ведь в летний знойный день не придется проводить долго времени у плиты. Но, тем не менее, на обеденном столе будет красоваться кастрюля с полноценным обедом. И в результате вы получите вкусный красивый холодный и такой долгожданный свекольник.
Сегодня я хочу предложить приготовить холодник с добавлением мяса, причем не вареного, как, обычно это делается, а копченого. В роли копчености можно использовать любые продукты, но я предлагаю купить копченую куриную грудку.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- копченая куриная грудка (двойная) – 1 шт.,
- редис – 150 грамм,
- репчатый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- огурцы – 3 шт.,
- сметана – 500 мл,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Свекла очищена и варится в кастрюле

Как приготовить холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом

Свеклу очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы овощ не утратил свой ярко насыщенный бордовый цвет.

Мясо нарезано кубиками
Копченое мясо нарежьте кубиками.



Отваренные яйца нарезы кубиками
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками размером около 8 мм.

Картофель отварен, очищен и нарезан
Картофель отварите в мундирах, полностью охладите, очистите и нарежьте, как предыдущие продукты.



Редис нарезан
Редис помойте, отрежьте хвостики, высушите и нарежьте кубиками.

Огурцы вымыты и нарезаны
Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Для холодника, свекольника, окрошки можно использовать овощи и зелень замороженные, в частности огурцы, редис, зеленый лук, укроп.



Зеленый лук нашинкован
Зеленый лук помойте и измельчите.

Все продукты сложены в кастрюлю
В большую кастрюлю подходящего размера сложите все продукты. Туда же добавьте измельченный укроп (в моем случае он замороженный) и отваренную свеклу.



Продукты залиты свекольным отваром и приправлены солью
Налейте сметану и свекольный отвар. Если его не будет хватать, то добавьте кипяченую питьевую воду.

Холодник с куриной грудкой и свеклой - рецепт с фото
Приправьте холодник с куриной грудкой и свеклой солью, лимонной кислотой и хорошо вымешайте. Подавать его следует в охлажденном виде. Поэтому отправьте кастрюлю в холодильник, либо кладите в тарелку несколько кубков льда.
А еще я предлагаю сделать освежающую окрошку на хлебном квасе с колбасой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!