Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепт тыквенного пирога
Рецепт тыквенного пирога
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный


Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спешу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога со сметанной заливкой, который вероятно станет вашим фирменным блюдом. Так как готовить его довольно несложно, продукты вполне доступны и недорогие, а вот вкус готового пирога просто восхитительный, такой нежный, с характерным яблочным ароматом, буквально тающий во рту.

Времени на подготовительные процессы уйдет немного, нам нужно будет только почистить и порезать яблоки, а затем замесить тесто и сделать сметанную заливку. Если у вас есть миксер, то и с тестом и с заливкой вы справитесь очень быстро.

В основе яблочного пирога - песочное тесто с добавлением сметаны, оно должно получиться нежным, кремообразным и более жидким, чем для обычных кексов. Именно поэтому, пропекаясь, основа будет пористой и воздушной.

Следующая составляющая часть пирога - яблоки. По возможности берите крупные спелые плоды с кисло-сладким вкусом и более рыхлой мякотью. Мы их очистим от кожуры, семян и просто разрежем на половинки, которые утопим в тесте в буквальном смысле.

Когда тесто немного схватится в духовом шкафу, мы вынимаем пирог и поливаем его сметаной заливкой. А дальше продолжаем выпекать его до готовности.

Сложного в принципе ничего нет, а пирог выходит очень красивым и главное вкусным. Его можно печь и просто к чаю в выходной день, и на праздничный стол. Презентовать в таком случае пирог нужно нарезав порционными кусочками и полив сладким соусом из шоколада, кофе или ягод.


Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

Ингредиенты:

для теста:
- куриные яйца - 3 шт.,
- сметана - 3 ст. л.,
- жир (сливочное масло, маргарин) - 125 г.,
- мука пшеничная - 200 г.,
- сахар - 125 г.,
- соль щепоть,
- сода пищевая - 0,5 ч. л. (гашеная лимоном или уксусом).


для начинки и заливки:
- спелые плоды яблок - 5 шт.,
- сметана - 200 мл.,
- сахар - 3 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.
Приготовление


соединить масло и яйца

При комнатной температуре размягчаем масло.


Смешиваем массу

Смешиваем его с куриными яйцами, размешанными с сахаром и солью.


вливаем сметану

Теперь вливаем сметану.





вводим муку

Постепенно вводим муку.



добавляем соду

И, конечно же, добавляем соду погашенную уксусом.



Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто.




выливаем в форму

И выливаем в форму.
С яблок снимаем кожуру, режем их пополам и вырезаем серединки.
Кладём яблоки поверх теста, чтобы они немного утонули в нем.


соединяем сметану с сахаром и крахмалом

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог.


взбиваем заливку

Для заливки смешиваем сметану с сахаром и крахмалом, немного взбиваем.


извлекаем пирог

Через 10-15 минут, когда тесто немного начнет схватываться, вынимаем его из духового шкафа.




заливаем сметаной заливкой

И заливаем сметаной заливкой.


Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут

Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут.


Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

В прошлый раз мы готовили вкусный и нежныйяблочный пирог Шарлотка
Приятного аппетита!


рецепт вкусного яблочного пирога

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2016 / 01:05
Спасибо! Отличный рецепт!
22.09.2017 / 13:21
Масло на фото не комнатной температуры, а растопленное. Не имеет значения!
22.09.2017 / 13:23
Знак не тот нажала.
Не имеет значения???
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!