Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный


Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спешу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога со сметанной заливкой, который вероятно станет вашим фирменным блюдом. Так как готовить его довольно несложно, продукты вполне доступны и недорогие, а вот вкус готового пирога просто восхитительный, такой нежный, с характерным яблочным ароматом, буквально тающий во рту.

Времени на подготовительные процессы уйдет немного, нам нужно будет только почистить и порезать яблоки, а затем замесить тесто и сделать сметанную заливку. Если у вас есть миксер, то и с тестом и с заливкой вы справитесь очень быстро.

В основе яблочного пирога - песочное тесто с добавлением сметаны, оно должно получиться нежным, кремообразным и более жидким, чем для обычных кексов. Именно поэтому, пропекаясь, основа будет пористой и воздушной.

Следующая составляющая часть пирога - яблоки. По возможности берите крупные спелые плоды с кисло-сладким вкусом и более рыхлой мякотью. Мы их очистим от кожуры, семян и просто разрежем на половинки, которые утопим в тесте в буквальном смысле.

Когда тесто немного схватится в духовом шкафу, мы вынимаем пирог и поливаем его сметаной заливкой. А дальше продолжаем выпекать его до готовности.

Сложного в принципе ничего нет, а пирог выходит очень красивым и главное вкусным. Его можно печь и просто к чаю в выходной день, и на праздничный стол. Презентовать в таком случае пирог нужно нарезав порционными кусочками и полив сладким соусом из шоколада, кофе или ягод.


Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

Ингредиенты:

для теста:
- куриные яйца - 3 шт.,
- сметана - 3 ст. л.,
- жир (сливочное масло, маргарин) - 125 г.,
- мука пшеничная - 200 г.,
- сахар - 125 г.,
- соль щепоть,
- сода пищевая - 0,5 ч. л. (гашеная лимоном или уксусом).


для начинки и заливки:
- спелые плоды яблок - 5 шт.,
- сметана - 200 мл.,
- сахар - 3 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.
Приготовление


соединить масло и яйца

При комнатной температуре размягчаем масло.


Смешиваем массу

Смешиваем его с куриными яйцами, размешанными с сахаром и солью.


вливаем сметану

Теперь вливаем сметану.



вводим муку

Постепенно вводим муку.





добавляем соду

И, конечно же, добавляем соду погашенную уксусом.



Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто.


выливаем в форму

И выливаем в форму.
С яблок снимаем кожуру, режем их пополам и вырезаем серединки.
Кладём яблоки поверх теста, чтобы они немного утонули в нем.




соединяем сметану с сахаром и крахмалом

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог.


взбиваем заливку

Для заливки смешиваем сметану с сахаром и крахмалом, немного взбиваем.


извлекаем пирог

Через 10-15 минут, когда тесто немного начнет схватываться, вынимаем его из духового шкафа.


заливаем сметаной заливкой

И заливаем сметаной заливкой.




Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут

Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут.


Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

В прошлый раз мы готовили вкусный и нежныйяблочный пирог Шарлотка
Приятного аппетита!


рецепт вкусного яблочного пирога

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2016 / 01:05
Спасибо! Отличный рецепт!
22.09.2017 / 13:21
Масло на фото не комнатной температуры, а растопленное. Не имеет значения!
22.09.2017 / 13:23
Знак не тот нажала.
Не имеет значения???
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!