Бисквит по классическому рецепту
Опубликовано 16.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашем представлении бисквит это сладкая воздушная выпечка, которую можно использовать в качестве основы для любого десерта. Мало кто знает, что бисквит в дословном переводе с французского языка обозначат «дважды вареный». Но вот в связи с этим возникаем вопрос - а почему дважды? А все дело в том, что когда то английские моряки, отправляясь в дальнее плаванье, заполняли свои трюмы так званым корабельным бисквитом. Это были специально приготовленные сухари из теста, которое готовилось без жира, а только из яиц и муки. Именно потому оно так долго могло храниться и не портиться, а корабельный кок заливал сухари водой и ромом, а затем, прогревая, готовил свое блюдо.
Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным. Но, вот если испечь бисквит по классическому старинному рецепту, в котором нет соды, а только взбитые с сахаром яйца и мука, то он получится не менее пышным, а главное - в разы вкуснее!
Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.
Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.
Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.,
- сахар-песок - 180 г,
- пшеничная мука - 150 г,
- ванилин - щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.
Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.
В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.
Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.
Вымешивать очень медленно и аккуратно.
Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Кладём тесто в форму и выпекаем 25 минут. При этом не открываем дверцу шкафа и не шумим на кухне.
Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.
Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный простой бисквитный торт. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Классическое повидло из груш на зиму
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Бисквит в мультиварке
- Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
- Классическое тесто на манты
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Быстрый бисквитный рулет с повидлом
- Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
Комментарии