Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Домашний плавленый сырок типа Ятрань  за 7 минут
Домашний плавленый сырок типа Ятрань за 7 минут
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах
Суп из домашней лапши
Суп из домашней лапши
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаю, что многие знакомые любят выпечку, особенно к ароматному кофе или душистому травяному чаю, но сами даже не пытаются испечь хоть самую простую шарлотку. Одни оправдывают себя отсутствием свободного времени, другие неумением работать с тестом, у третьих еще что-то. Но на самом деле, причина у всех одна - простое нежелание своими руками напечь для себя и своей семьи вкуснейшие пирожки, бисквитные пирожные или сочники с творогом из песочного теста. А за нежеланием, конечно же, идет и неумение, ибо, как можно научиться чему либо, если ты этого не хочешь?
Конечно, можно сбегать в магазин и купив к чаю пряников или печенюшек, устроить домашнюю вечеринку. Но, ведь куда лучше испечь что-то своими руками, это и гораздо вкуснее и экономнее, да и полезнее, чем фабричная выпечка. В домашнее печеньице вы ведь положите свежие яйца, сливочное масло, цельное молоко, а не меланж, маргарин или пальмовые масла и другие добавки. Вы ведь понимаете, что в такую выпечку добавляют усилители вкуса, консерванты, чтобы дольше хранилась на прилавках магазинов. Поэтому, если вы ведете здоровый образ жизни, а соответственно следите за своим питанием, то старайтесь больше готовить домашней пищи и сладостей.
Вот, например, хочу поделиться абсолютно несложным рецептом сочников с творогом по ГОСТу. Готовить их быстро и просто, на вид они получаются красивыми, с золотистой корочкой, а по вкусу - просто тают во рту (как, впрочем, все блюда из творога). Близкие непременно оценят ваши усилия. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: сочники с творогом - пошаговый рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Ингредиенты:
(на 6 шт)
для теста:
- пшеничная мука - 210 г;
- масло сливочное - 100 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- яйцо столовое куриное - 1 шт.;
- разрыхлитель - ¼ ч. л.;
- соль мелкая - щепоть.

для начинки:
- творог (жирность не менее 9%) - 200 г (я предварительно добавила в него распаренный изюм);
- мука пшеничная - 30 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- сметана - 20 г;
- куриный желток - ½ шт.

для смазывания сочников:
- куриный желток - ½ шт;
- вода (тёплая) - 1 ст. л.
Приготовление


смешаем творожок с мукой и пудрой, добавим сметану и половнику куриного желтка

Прежде всего, приготовим сладкую начинку, смешаем творожок с мукой и пудрой, добавим сметану и половнику куриного желтка.


перемешиваем начинку

Тщательно перемешиваем.


соединить масло, яйцо, пудру

В миску кладем мягкое масло, добавляем соль, сахарную пудру, перемешиваем и вбиваем яйцо.



Просеиваем муку

Все хорошенько вымешиваем в однородную массу.


вымесить тесто

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим ее в жидкую основу, замешивая хорошее тесто.


Делим тесто на части

Делим его на 6 порций.


раскатываем скалкой

Каждую из которых раскатываем скалкой.


сложить пополам

На кружок раскатанного теста кладем творог, так, чтобы сложив его пополам, прикрыть не полностью начинку.


Творог должен выглядывать из теста.

Творог должен выглядывать из теста.


Смазываем сочники смесью воды и желтка

Кладем изделия на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сочники смесью воды и желтка.


выпекать 25 минут

И ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф выпекаться 25 минут.


Сочники с творогом рецепты с фото пошагово по госту

Приятного аппетита!


рецепт сочников творогом

Cочень с творогом (рецепт с фото) подготовила Старинская Леся.


рецепт вкусных сочников с творогом

Возможно, вам также покажется интересным рецепт ватрушки с творогом и печенье из творога.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2016 / 09:44
Спасибо за рецепт, потрясающе вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика