Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Салат «Новогодняя свеча»
Салат «Новогодняя свеча»
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Знаю, что многие знакомые любят выпечку, особенно к ароматному кофе или душистому травяному чаю, но сами даже не пытаются испечь хоть самую простую шарлотку. Одни оправдывают себя отсутствием свободного времени, другие неумением работать с тестом, у третьих еще что-то. Но на самом деле, причина у всех одна - простое нежелание своими руками напечь для себя и своей семьи вкуснейшие пирожки, бисквитные пирожные или сочники с творогом из песочного теста. А за нежеланием, конечно же, идет и неумение, ибо, как можно научиться чему либо, если ты этого не хочешь?
Конечно, можно сбегать в магазин и купив к чаю пряников или печенюшек, устроить домашнюю вечеринку. Но, ведь куда лучше испечь что-то своими руками, это и гораздо вкуснее и экономнее, да и полезнее, чем фабричная выпечка. В домашнее печеньице вы ведь положите свежие яйца, сливочное масло, цельное молоко, а не меланж, маргарин или пальмовые масла и другие добавки. Вы ведь понимаете, что в такую выпечку добавляют усилители вкуса, консерванты, чтобы дольше хранилась на прилавках магазинов. Поэтому, если вы ведете здоровый образ жизни, а соответственно следите за своим питанием, то старайтесь больше готовить домашней пищи и сладостей.
Вот, например, хочу поделиться абсолютно несложным рецептом сочников с творогом по ГОСТу. Готовить их быстро и просто, на вид они получаются красивыми, с золотистой корочкой, а по вкусу - просто тают во рту (как, впрочем, все блюда из творога). Близкие непременно оценят ваши усилия. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: сочники с творогом - пошаговый рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Ингредиенты:
(на 6 шт)
для теста:
- пшеничная мука - 210 г;
- масло сливочное - 100 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- яйцо столовое куриное - 1 шт.;
- разрыхлитель - ¼ ч. л.;
- соль мелкая - щепоть.

для начинки:
- творог (жирность не менее 9%) - 200 г (я предварительно добавила в него распаренный изюм);
- мука пшеничная - 30 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- сметана - 20 г;
- куриный желток - ½ шт.

для смазывания сочников:
- куриный желток - ½ шт;
- вода (тёплая) - 1 ст. л.


Приготовление


смешаем творожок с мукой и пудрой, добавим сметану и половнику куриного желтка

Прежде всего, приготовим сладкую начинку, смешаем творожок с мукой и пудрой, добавим сметану и половнику куриного желтка.


перемешиваем начинку

Тщательно перемешиваем.


соединить масло, яйцо, пудру

В миску кладем мягкое масло, добавляем соль, сахарную пудру, перемешиваем и вбиваем яйцо.



Просеиваем муку

Все хорошенько вымешиваем в однородную массу.


вымесить тесто

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим ее в жидкую основу, замешивая хорошее тесто.


Делим тесто на части

Делим его на 6 порций.


раскатываем скалкой

Каждую из которых раскатываем скалкой.


сложить пополам

На кружок раскатанного теста кладем творог, так, чтобы сложив его пополам, прикрыть не полностью начинку.


Творог должен выглядывать из теста.

Творог должен выглядывать из теста.


Смазываем сочники смесью воды и желтка

Кладем изделия на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сочники смесью воды и желтка.


выпекать 25 минут

И ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф выпекаться 25 минут.


Сочники с творогом рецепты с фото пошагово по госту

Приятного аппетита!


рецепт сочников творогом

Cочень с творогом (рецепт с фото) подготовила Старинская Леся.


рецепт вкусных сочников с творогом

Возможно, вам также покажется интересным рецепт ватрушки с творогом и печенье из творога.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2016 / 09:44
Спасибо за рецепт, потрясающе вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Дайвер 2: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
ОСА: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Ольга: С прощенным воскресеньем: стихи для смс
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика