Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Рисовая запеканка как в детском саду


Рисовая запеканка как в детском саду
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я предлагаю вам сегодня приготовить весьма вкусное блюдо, которое наверняка понравится и вам и вашим деткам. Такая нежная, сладкая, воздушная рисовая запеканка, как в детском саду, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, может быть как основным блюдом на полдник, так и десертом к чаю или какао.
Когда я впервые попробовала это блюдо, то буквально окунулась в детские воспоминания, ведь такую запеканку нам давали в детском саду. Хотя, это было так давно, что я вполне могла и ошибаться, тем более что тогда я плохо разбиралась в кулинарии и утверждать, что это тот самый рецепт, по которому готовила повар из нашего сада, я не буду. Потому что, скорее всего мне запомнился не вкус, а само блюдо, которое нам обычно подавали после сна, политое вареньем. Дома мама готовила запеканки, но они были не такие воздушные, поэтому в садике мне они нравились больше.
Уже сейчас я понимаю, что эту воздушность запеканке придает взбитый в крепкую пену белок, который аккуратно смешивается с рисовой массой перед тем, как выложить ее в форму. Чтобы запеканка была более мягкой и нежной к отварному рису добавляем еще сливочное масло, а цвет и сладость придадут растертые добела желтки с сахаром. Для окончательного вкуса нам нужно еще добавить распаренный сладкий изюм без косточек и ванилин. По желанию можно добавить цедру апельсина, какао или орехи.
Для того чтобы запеканка получилась нежной, нам нужно взять для ее приготовления круглый рис. Он во время варки приобретает необходимую вязкость, а это именно то, что нам нужно в этом блюде. Причем, чтобы рис получился вкусным, мы его сначала отварим до полуготовности в воде, а потом, слив воду, зальем его горячим молоком и доварим до готовности.
Запекать блюдо можно в маленьких силиконовых формах, а можно в одной большой, а потом нарезать порциями.


Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки


Ингредиенты:

- рис (круглозернистый) - 1 стакан,
- молоко цельное коровье - 2 стакана,
- сахар-песок - 1 стакан,
- сливочное масло (82,5%) - 100 г,
- куриные яйца столовые - 4 шт.,
- изюм (без косточек) - ½ стакана,
- ванилин.
Приготовление


рис варим 10 минут

Тщательно промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Теперь заливаем его горячей водой и варим 10 минут.



сливаем воду и заливаем горячее молоко.

Пропорция в данном случае неважна, так как далее мы сливаем воду и заливаем горячее молоко.


Варим теперь рис на молоке 15 минут.

Варим теперь рис на молоке 15 минут.



Желтки растираем с сахаром

Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем с сахаром.




вводим масло, желки, изюм

Когда рисовая каша немного остынет, вводим в нее мягкое сливочное масло и перетертые с сахаром и ванилином желтки.

Теперь добавляем распаренный изюм.



белки взбить

Теперь взбиваем в крепкую пену яичные белки.


перемешать белки с рисом, уложить в форму

Очень осторожно, чтобы не они не опали, вводим к остальным ингредиентам и выкладываем в формы. Если у вас силикон, то смазывать маслом не нужно.





выпекаем запеканку 35 минут

Выпекаем запеканку в духовом шкафу на температуре 180-200 градусов в течение 35 минут.
Завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и зовем всех к столу. Приятного аппетита!


рецепт рисовой запеканки

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!