Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Отбивные из свинины с грибами и сыром


Отбивные из свинины с грибами и сыром
Опубликовано 23.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила готовить такие блюда, которые не требуют много времени на подготовку, и технологические процессы сведены к минимуму. Это весьма удобно для работающей современной женщины, ведь всегда нужно все успеть и дома и на работе. Поэтому отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю сегодня, одно из моих любимых блюд.
Мало того, что готовится просто - отбиваем мясо, выкладываем на него пассерованные с луком грибы, мажем соусом майонез, присыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. Вместе с мясом, в духовку я ставлю еще и керамическую кастрюльку с кашей, например с гречневой. Вот так одновременно готовится и гарнир и основное блюдо, а я могу пока заняться своими делами. Так еще и получается невероятно вкусно и красиво.
Такое блюдо настолько универсально, что может готовиться как по базовой рецептуре, так и в разных вариациях. Например, на мясо можно положить как обжаренные грибы, так и маринованные, можно еще добавить кусочки ветчины, болгарского перца, мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика. Можно добавить спелые плоды томатов, кетчуп или любимый соус. Мало того, если мясо предварительно замариновать в лимонном соке или фруктовом уксусе со специями, тогда это будет настоящее праздничное блюдо, которое украсит ваш стол.
Самое главное, нужно не допустить, чтобы мясо пересохло, и сыр не сгорел, поэтому готовим блюдо на невысокой температуре, не более 180 градусов на средней полке духового шкафа.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления отбивных с сыром и грибами

Ингредиенты:

- отбивная (корейка свиная) - 4 шт.,
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки) - 150г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соус майонез - 2 ст.л.,
- твердый сыр - 100 г,
- соль, перец,
- масло (подсолнечное) - 2 ст.л.
Приготовление


Мясо нарезать и отбить

Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем порционными стейками, толщиной не более 1,5 см.
Отбиваем мясо с двух сторон, а чтобы это было удобнее сделать и мясо не запачкало разделочную доску, положим мясо в полиэтиленовый пакет.


обжарить лук и грибы

Далее отбивные посыпаем солью и перцем.
Очищаем лук-репку и мелко шинкуем ножом.
В разогретый с маслом сотейник кладём лук и пассеруем несколько минут.
Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинками.
Отправляем к луку и готовим еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится.


на мясо выложить грибы и лук

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Смазываем противень маслом и кладём отбивные.




смазать майонезом

На мясо кладём грибы и майонез.


Посыпаем тертым сыром

Посыпаем тертым сыром.


Запекаем блюдо 45 минут.

Запекаем блюдо 45 минут.




Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке рецепт с фото



рецепт свинины с грибами и сыром в духовке

Если вы предпочитаете мясо птицы, советуем посмотреть, как готовится куриная отбивная под сыром с помидорами. Приятного аппетита!


рецепт отбивных в духовке с грибами

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!