Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Как сделать домашние чипсы?
Как сделать домашние чипсы?
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Как покрасить яйца акриловыми красками
Как покрасить яйца акриловыми красками

Отбивные из свинины с грибами и сыром


Отбивные из свинины с грибами и сыром
Опубликовано 23.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила готовить такие блюда, которые не требуют много времени на подготовку, и технологические процессы сведены к минимуму. Это весьма удобно для работающей современной женщины, ведь всегда нужно все успеть и дома и на работе. Поэтому отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю сегодня, одно из моих любимых блюд.
Мало того, что готовится просто - отбиваем мясо, выкладываем на него пассерованные с луком грибы, мажем соусом майонез, присыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. Вместе с мясом, в духовку я ставлю еще и керамическую кастрюльку с кашей, например с гречневой. Вот так одновременно готовится и гарнир и основное блюдо, а я могу пока заняться своими делами. Так еще и получается невероятно вкусно и красиво.
Такое блюдо настолько универсально, что может готовиться как по базовой рецептуре, так и в разных вариациях. Например, на мясо можно положить как обжаренные грибы, так и маринованные, можно еще добавить кусочки ветчины, болгарского перца, мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика. Можно добавить спелые плоды томатов, кетчуп или любимый соус. Мало того, если мясо предварительно замариновать в лимонном соке или фруктовом уксусе со специями, тогда это будет настоящее праздничное блюдо, которое украсит ваш стол.
Самое главное, нужно не допустить, чтобы мясо пересохло, и сыр не сгорел, поэтому готовим блюдо на невысокой температуре, не более 180 градусов на средней полке духового шкафа.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления отбивных с сыром и грибами

Ингредиенты:

- отбивная (корейка свиная) - 4 шт.,
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки) - 150г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соус майонез - 2 ст.л.,
- твердый сыр - 100 г,
- соль, перец,
- масло (подсолнечное) - 2 ст.л.
Приготовление


Мясо нарезать и отбить

Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем порционными стейками, толщиной не более 1,5 см.
Отбиваем мясо с двух сторон, а чтобы это было удобнее сделать и мясо не запачкало разделочную доску, положим мясо в полиэтиленовый пакет.


обжарить лук и грибы

Далее отбивные посыпаем солью и перцем.
Очищаем лук-репку и мелко шинкуем ножом.
В разогретый с маслом сотейник кладём лук и пассеруем несколько минут.
Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинками.
Отправляем к луку и готовим еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится.


на мясо выложить грибы и лук

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Смазываем противень маслом и кладём отбивные.


смазать майонезом

На мясо кладём грибы и майонез.




Посыпаем тертым сыром

Посыпаем тертым сыром.


Запекаем блюдо 45 минут.

Запекаем блюдо 45 минут.


Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке рецепт с фото





рецепт свинины с грибами и сыром в духовке

Если вы предпочитаете мясо птицы, советуем посмотреть, как готовится куриная отбивная под сыром с помидорами. Приятного аппетита!


рецепт отбивных в духовке с грибами

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!