Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Как испечь пышный бисквит в домашних условиях


Как испечь пышный бисквит в домашних условиях
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот сколько раз слышала одно и то же: дома невозможно испечь хороший настоящий воздушный бисквит, ибо он непременно осядет, не вырастет, или не пропечется. И каждый раз я не устаю повторять, как мантру - дорогие мои, на своей кухне вы можете испечь такой замечательный десерт, не хуже именитых кондитеров, это вполне реально! У меня есть рецепт, как испечь пышный бисквит в домашних условиях. Вот только нужно обязательно соблюдать рецептуру и технологию приготовления, и ваша выпечка непременно порадует вас и ваших любимых.

Вообще бисквит очень удивительная выпечка, его можно использовать в качестве основы для торта, а можно приготовить много разных десертов с всевозможными начинками и кремами. Это могут быть маленькие порционные пироженки, а может быть огромный свадебный торт, самое главное - правильно приготовить бисквитное тесто, и тогда можете выпекать все, что хотите.

А вот тут и понадобятся вам мои секреты. Самое важное правило, как я уже говорила - это соблюдение пропорций, не пытайтесь смешать ингредиенты «на глаз», если хотите получить отменный результат.
Следующий момент - куриные яйца должны быть свежайшими и обязательно охлажденными, тогда их легко можно превратить в пышную массу. При этом посуда, в которой мы будем взбивать белки и отдельно желтки должна быть абсолютно чистой и сухой!

Муку для бисквитного теста нужно несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Форму для выпекания лучше всего взять силиконовую, тогда не нужно смазывать жиром, присыпать мукой или манкой.

Во время выпечки на кухне должна быть тишина - не шумите кастрюлями, миксером, все это может существенно повлиять на процесс выпечки бисквита, и ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа первые 20-25 минут.

Проверять изделия на готовность очень просто - слегка нажмите пальцем на поверхность бисквита, если ямка от нажатия быстро возвращается в исходное состояние, значит можно выключать духовой шкаф.
Рецепт рассчитан на бисквит диаметром 22 см, высотой 7 см.


Ингредиенты для приготовления бисквита

Ингредиенты:

- куриные яйца - 5 шт. (средние по размеру) или 4 больших,
- сахарная пудра - 140 г.,
- мука пшеничная - 130 г.

Приготовление


Взбиваем желтки с половиной объема пудры

Аккуратно отделяем белки от желтков очень тщательным образом.
Взбиваем желтки с половиной объема пудры на самой высокой скорости миксера в течение нескольких минут. Причем добавляем пудру не сразу, а ложками по мере взбивания желтков.



взбиваем белки

Теперь отдельно взбиваем белки, чтобы это было легче сделать, добавляем капельку лимонного сока или соли. Как только белки превратятся в крепкую пену, постепенно введем в них остаток сахарной пудры.



аккуратно смешиваем желтки с белками

Опять взбиваем желтки, которые уже успели немного осесть, и аккуратно смешиваем их с белками, вымешивая массу кругообразными движениями.





понемногу всыпаем муку

Теперь понемногу всыпаем муку.


замешиваем тесто

Круговыми движениями замешиваем тесто.



форму смазать маслом

Перекладываем его в форму (предварительно смазываем сливочным маслом).




разровнять поверхность теста лопаткой

И разравниваем лопаткой легонько поверхность.


печем 30-35 минут.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим в него бисквит и печем 30-35 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, переворачиваем верх дном и подсушиваем на решетке духового шкафа.


подсушиваем на решетке духового шкафа.

Приятного аппетита!


Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт пышный

В прошлый раз мы готовили вкусный бисквит в пароварке.
Старинская Леся




рецепт бисквита
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2016 / 23:00
это просто
11.11.2016 / 23:01
ответе на мой вопрос
05.01.2017 / 16:21
А разрыхлитель не надо? За счет чего оно поднимется у форме?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!