Как испечь пышный бисквит в домашних условиях
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот сколько раз слышала одно и то же: дома невозможно испечь хороший настоящий воздушный бисквит, ибо он непременно осядет, не вырастет, или не пропечется. И каждый раз я не устаю повторять, как мантру - дорогие мои, на своей кухне вы можете испечь такой замечательный десерт, не хуже именитых кондитеров, это вполне реально! У меня есть рецепт, как испечь пышный бисквит в домашних условиях. Вот только нужно обязательно соблюдать рецептуру и технологию приготовления, и ваша выпечка непременно порадует вас и ваших любимых.
Вообще бисквит очень удивительная выпечка, его можно использовать в качестве основы для торта, а можно приготовить много разных десертов с всевозможными начинками и кремами. Это могут быть маленькие порционные пироженки, а может быть огромный свадебный торт, самое главное - правильно приготовить бисквитное тесто, и тогда можете выпекать все, что хотите.
А вот тут и понадобятся вам мои секреты. Самое важное правило, как я уже говорила - это соблюдение пропорций, не пытайтесь смешать ингредиенты «на глаз», если хотите получить отменный результат.
Следующий момент - куриные яйца должны быть свежайшими и обязательно охлажденными, тогда их легко можно превратить в пышную массу. При этом посуда, в которой мы будем взбивать белки и отдельно желтки должна быть абсолютно чистой и сухой!
Муку для бисквитного теста нужно несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Форму для выпекания лучше всего взять силиконовую, тогда не нужно смазывать жиром, присыпать мукой или манкой.
Во время выпечки на кухне должна быть тишина - не шумите кастрюлями, миксером, все это может существенно повлиять на процесс выпечки бисквита, и ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа первые 20-25 минут.
Проверять изделия на готовность очень просто - слегка нажмите пальцем на поверхность бисквита, если ямка от нажатия быстро возвращается в исходное состояние, значит можно выключать духовой шкаф.
Рецепт рассчитан на бисквит диаметром 22 см, высотой 7 см.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 5 шт. (средние по размеру) или 4 больших,
- сахарная пудра - 140 г.,
- мука пшеничная - 130 г.
Рецепт с фото пошагово:
Аккуратно отделяем белки от желтков очень тщательным образом.
Взбиваем желтки с половиной объема пудры на самой высокой скорости миксера в течение нескольких минут. Причем добавляем пудру не сразу, а ложками по мере взбивания желтков.
Теперь отдельно взбиваем белки, чтобы это было легче сделать, добавляем капельку лимонного сока или соли. Как только белки превратятся в крепкую пену, постепенно введем в них остаток сахарной пудры.
Опять взбиваем желтки, которые уже успели немного осесть, и аккуратно смешиваем их с белками, вымешивая массу кругообразными движениями.
Теперь понемногу всыпаем муку.
Круговыми движениями замешиваем тесто.
Перекладываем его в форму (предварительно смазываем сливочным маслом).
И разравниваем лопаткой легонько поверхность.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим в него бисквит и печем 30-35 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, переворачиваем верх дном и подсушиваем на решетке духового шкафа.
Приятного аппетита!
В прошлый раз мы готовили вкусный бисквит в пароварке.
Старинская Леся
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Как испечь домашний хлеб с сыром?
- Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
- Бисквит с какао в мультиварке
- Пышный омлет как в детском саду
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Воздушный бисквит
- Как пожарить замороженные грибы
Комментарии