Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Натуральное сливочное масло своими руками
Натуральное сливочное масло своими руками
Картофель, фаршированный грибами и  сыром
Картофель, фаршированный грибами и сыром
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Котлеты в тесте "Клубки"
Котлеты в тесте "Клубки"
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Семга в апельсиновом маринаде
Семга в апельсиновом маринаде

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



В прошлый раз мы рассказывали вам, как приготовить эклеры. Сегодня мне хочется поделиться замечательным рецептом заварного теста для эклеров и профитролей. Совсем не обязательно отправляться в прекрасную далекую Францию, чтобы насладиться такими волшебными десертами. Особенно актуальным такой рецепт будет в преддверии дня всех влюбленных, потому что более нежного и романтического десерта, который к тому же весьма легко и просто приготовить самостоятельно, вам не найти.

Эклеры вы можете наполнить любым кремом - масляным или заварным, по желанию их можно обсыпать орехами или миндалем. А вот профитроли вообще универсальное блюдо. Такие булочки можно начинить как сладким кремом, так и соленой начинкой и подать в качестве закуски.

Конечно же, у каждого теста есть свои секреты и нюансы и заварное не исключение. Но, зная их, вы легко справитесь с приготовлением таких замечательных и очень вкусных заварных пирожных.

Самое главное условие - неукоснительное соблюдение рецептуры, особенно это касается пропорции воды и молока. Если вы возьмете молока меньше, чем воды, готовые изделия будут жесткими.

Следующее неизменное правило - добавлять куриные яйца в тесто по одному, только после того, как тесто впитает одно яйцо, добавляем другое. И еще и при этом взбивать тесто нужно только в одном направлении. Правильно приготовленное заварное тесто очень эластичное и хорошо держит форму.

Еще один нюанс, выкладывать эклеры или профитроли нужно на вощеную бумагу или пергамент, которые немного присыпаем мукой, иначе готовую выпечку придется с трудом соскребать с бумаги. В таком случае, лучше всего купить силиконовые коврики, к ним никакая выпечка не прилипает.

Если вы приготовили тесто вечером, и не хотите заводиться с духовкой, тогда смело отправляйте эклеры в морозильную камеру. Перед тем, как выпекать, пока духовой шкаф будет разогреваться, вынимаем изделия из морозилки и ставим в холодильник, чтобы они немного разморозились. А потом сразу же ставим выпекаться.

И напоследок: когда эклеры в духовке ни в коем случае не шумите на кухне, и не открывайте дверцы духового шкафа, иначе ваша выпечка осядет.

Готовые эклеры по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными - просто объедение!
Из указанной рецептуры получается примерно 20-22 пирожных, весом до 750 г


Ингредиенты для приготовления эклеров

Ингредиенты:

- вода - 125 мл.,
- молоко (жирность не ниже 3,5%) - 125 мл.,
- соль (морская или поваренная) - 1 ч. л. (неполная),
- сахар-песок - 1 ч. л (неполная),
- пшеничная мука высшего сорта - 140 г.,
- сливочное масло - 110 г.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.

Приготовление


соединить воду, молоко, масло

В кастрюле с толстым донышком смешиваем воду и молоко, добавляем соль и сахар-песок. Помешивая, кладем сливочное масло и доводим смесь до кипения.



вводим просеянную муку,

Теперь аккуратно и быстро вводим просеянную муку.


Взбиваем массу несколько минут

Взбиваем массу несколько минут прямо в кастрюле, пока она не будет отставать от ее стенок.


вводим яйца

Перекладываем все в глубокую миску и начинаем по одному вбивать куриные яйца и вымешивать венчиком в одном направлении.


тесто получается однородным и вязким

Заварное тесто получается однородным и вязким, как картофельное пюре, в то же время густым, чтобы хорошо держало форму.



ставим выпекаться в духовой шкаф на 8 минут

При помощи кондитерского шприца формируем эклеры и ставим выпекаться в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов. За это время изделия поднимутся. А затем приоткрываем дверцу шкафа и допекаем их еще 15 минут, чтобы они стали золотистыми.


Заварное тесто для эклеров рецепт

Рекомендуем также приготовить вкусные эклеры с заварным кремом.
Приятного аппетита!


кук приготовить тесто для эклеров

Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика