Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Заварное тесто для эклеров


Заварное тесто для эклеров
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В прошлый раз мы рассказывали вам, как приготовить эклеры. Сегодня мне хочется уточнить, как правильно готовится заварное тесто для эклеров, рецепт пошагово с фото мне в этом поможет. Совсем не обязательно отправляться в прекрасную далекую Францию, чтобы насладиться такими волшебными десертами. Особенно актуальным такой рецепт будет в преддверии дня всех влюбленных, потому что более нежного и романтического десерта, который к тому же весьма легко и просто приготовить самостоятельно, вам не найти.

Эклеры вы можете наполнить любым кремом - масляным или заварным, по желанию их можно обсыпать орехами или миндалем. А вот профитроли вообще универсальное блюдо. Такие булочки можно начинить как сладким кремом, так и соленой начинкой и подать в качестве закуски.

Самое главное условие - неукоснительное соблюдение рецептуры, особенно это касается пропорции воды и молока. Если вы возьмете молока меньше, чем воды, готовые изделия будут жесткими.

Следующее неизменное правило - добавлять куриные яйца в тесто по одному, только после того, как тесто впитает одно яйцо, добавляем другое. И еще и при этом взбивать тесто нужно только в одном направлении. Правильно приготовленное заварное тесто очень эластичное и хорошо держит форму.

Еще один нюанс, выкладывать эклеры или профитроли нужно на вощеную бумагу или пергамент, которые немного присыпаем мукой, иначе готовую выпечку придется с трудом соскребать с бумаги. В таком случае, лучше всего купить силиконовые коврики, к ним никакая выпечка не прилипает.

Если вы приготовили заварное тесто для эклеров вечером, и не хотите заводиться с духовкой, тогда смело отправляйте эклеры в морозильную камеру. Перед тем, как выпекать, пока духовой шкаф будет разогреваться, вынимаем изделия из морозилки и ставим в холодильник, чтобы они немного разморозились. А потом сразу же ставим выпекаться.

И напоследок: когда эклеры в духовке ни в коем случае не шумите на кухне, и не открывайте дверцы духового шкафа, иначе ваша выпечка осядет.

Из указанной рецептуры получается примерно 20-22 пирожных, весом до 750 г


Ингредиенты для приготовления эклеров

Ингредиенты:

- вода - 125 мл.,
- молоко (жирность не ниже 3,5%) - 125 мл.,
- соль (морская или поваренная) - 1 ч. л. (неполная),
- сахар-песок - 1 ч. л (неполная),
- пшеничная мука высшего сорта - 140 г.,
- сливочное масло - 110 г.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.
Приготовление


соединить воду, молоко, масло

В кастрюле с толстым донышком смешиваем воду и молоко, добавляем соль и сахар-песок. Помешивая, кладем сливочное масло и доводим смесь до кипения.



вводим просеянную муку,

Теперь аккуратно и быстро вводим просеянную муку.


Взбиваем массу несколько минут

Взбиваем массу несколько минут прямо в кастрюле, пока она не будет отставать от ее стенок.




вводим яйца

Перекладываем все в глубокую миску и начинаем по одному вбивать куриные яйца и вымешивать венчиком в одном направлении.


тесто получается однородным и вязким

Заварное тесто получается однородным и вязким, как картофельное пюре, в то же время густым, чтобы хорошо держало форму.



ставим выпекаться в духовой шкаф на 8 минут

При помощи кондитерского шприца формируем эклеры и ставим выпекаться в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов. За это время изделия поднимутся. А затем приоткрываем дверцу шкафа и допекаем их еще 15 минут, чтобы они стали золотистыми.




Заварное тесто для эклеров рецепт

Рекомендуем также приготовить вкусные эклеры с заварным кремом.
Приятного аппетита!


кук приготовить тесто для эклеров

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!