Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Салат с перловой крупы
Салат с перловой крупы
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



В прошлый раз мы рассказывали вам, как приготовить эклеры. Сегодня мне хочется поделиться замечательным рецептом заварного теста для эклеров и профитролей. Совсем не обязательно отправляться в прекрасную далекую Францию, чтобы насладиться такими волшебными десертами. Особенно актуальным такой рецепт будет в преддверии дня всех влюбленных, потому что более нежного и романтического десерта, который к тому же весьма легко и просто приготовить самостоятельно, вам не найти.

Эклеры вы можете наполнить любым кремом - масляным или заварным, по желанию их можно обсыпать орехами или миндалем. А вот профитроли вообще универсальное блюдо. Такие булочки можно начинить как сладким кремом, так и соленой начинкой и подать в качестве закуски.

Конечно же, у каждого теста есть свои секреты и нюансы и заварное не исключение. Но, зная их, вы легко справитесь с приготовлением таких замечательных и очень вкусных заварных пирожных.

Самое главное условие - неукоснительное соблюдение рецептуры, особенно это касается пропорции воды и молока. Если вы возьмете молока меньше, чем воды, готовые изделия будут жесткими.

Следующее неизменное правило - добавлять куриные яйца в тесто по одному, только после того, как тесто впитает одно яйцо, добавляем другое. И еще и при этом взбивать тесто нужно только в одном направлении. Правильно приготовленное заварное тесто очень эластичное и хорошо держит форму.

Еще один нюанс, выкладывать эклеры или профитроли нужно на вощеную бумагу или пергамент, которые немного присыпаем мукой, иначе готовую выпечку придется с трудом соскребать с бумаги. В таком случае, лучше всего купить силиконовые коврики, к ним никакая выпечка не прилипает.

Если вы приготовили тесто вечером, и не хотите заводиться с духовкой, тогда смело отправляйте эклеры в морозильную камеру. Перед тем, как выпекать, пока духовой шкаф будет разогреваться, вынимаем изделия из морозилки и ставим в холодильник, чтобы они немного разморозились. А потом сразу же ставим выпекаться.

И напоследок: когда эклеры в духовке ни в коем случае не шумите на кухне, и не открывайте дверцы духового шкафа, иначе ваша выпечка осядет.

Готовые эклеры по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными - просто объедение!
Из указанной рецептуры получается примерно 20-22 пирожных, весом до 750 г


Ингредиенты для приготовления эклеров

Ингредиенты:

- вода - 125 мл.,
- молоко (жирность не ниже 3,5%) - 125 мл.,
- соль (морская или поваренная) - 1 ч. л. (неполная),
- сахар-песок - 1 ч. л (неполная),
- пшеничная мука высшего сорта - 140 г.,
- сливочное масло - 110 г.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.



Приготовление


соединить воду, молоко, масло

В кастрюле с толстым донышком смешиваем воду и молоко, добавляем соль и сахар-песок. Помешивая, кладем сливочное масло и доводим смесь до кипения.



вводим просеянную муку,

Теперь аккуратно и быстро вводим просеянную муку.


Взбиваем массу несколько минут

Взбиваем массу несколько минут прямо в кастрюле, пока она не будет отставать от ее стенок.


вводим яйца

Перекладываем все в глубокую миску и начинаем по одному вбивать куриные яйца и вымешивать венчиком в одном направлении.


тесто получается однородным и вязким

Заварное тесто получается однородным и вязким, как картофельное пюре, в то же время густым, чтобы хорошо держало форму.



ставим выпекаться в духовой шкаф на 8 минут

При помощи кондитерского шприца формируем эклеры и ставим выпекаться в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов. За это время изделия поднимутся. А затем приоткрываем дверцу шкафа и допекаем их еще 15 минут, чтобы они стали золотистыми.


Заварное тесто для эклеров рецепт

Рекомендуем также приготовить вкусные эклеры с заварным кремом.
Приятного аппетита!


кук приготовить тесто для эклеров

Старинская Леся
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат