Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Домашний плавленый сырок типа Ятрань  за 7 минут
Домашний плавленый сырок типа Ятрань за 7 минут
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах
Суп из домашней лапши
Суп из домашней лапши
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
Опубликовано 10.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите блины, то наверняка у вас есть любимые рецепты, по которым вы печете эти вкусные лепешки. Вот и у меня собралось уже множество проверенных рецептов, даже не знаю какой лучше. Потому что каждый раз готовлю по-разному. Все зависит и от продуктов, которые у меня под рукой и от настроения. Хотя, если честно, я стараюсь никогда не готовить ничего в плохом состоянии духа, если я чем-либо расстроена, и во мне буквально все кипит от злости, то в таком настроении не то, что готовить, я даже есть ничего не буду! Для начала, что бы ни вывело меня из себя, я успокаиваюсь, понимая, что все проходящее и если так случилось, то так и должно быть. А затем только приступаю к готовке, сосредотачиваясь на самом процессе.
А что касается рецепта таких вкусных, пышных блинов, то он весьма простой. Особых секретов в нем никаких нет. Вот только кислое молоко, пожалуй, должно быть хорошее, настоящее, а не магазинное. Дело в том, что у вас никогда не прокиснет пастеризованное пакетированное молоко естественным способом. Как только закончится срок его хранения, а это может быть до 10 суток, оно попросту испортится, и его можно будет только вылить. Поэтому, если деревенского молока у вас нет, единственный способ створожить молоко, это бросить в него кусок ржаного хлеба. Но, я чаще всего беру для таких блинов просто кефир или ряженку, и получаются очень вкусные блины, которые я поливаю потом сметаной, медом, вареньем или шоколадным сиропом и подаю к чаю. Итак, готовим блины на кислом молоке. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как это сделать быстро и просто.


Ингредиенты для приготовления блинов на кислом молоке

Ингредиенты:


- пшеничная мука высшего сорта – 0, 5 ст.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- кислое молоко (кефир, ряженка) - 200 мл,
- масло (растительное рафинированное) - 3 ст. л.,
- соль и сахар-песок по вкусу,
- разрыхлитель – 0, 5 ч.л.

Приготовление


взбиваем куриное яйцо

В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо венчиком в легкую пенку.



всыпаем соль, сахар-песок, разрыхлитель

Затем всыпаем соль, сахар-песок, разрыхлитель.



вводим  кислое молоко

После вводим кислое молоко.


всыпаем муку

Теперь просеиваем муку, чтобы убрать из нее нежелательные примеси и насытить ее кислородом.
Всыпаем очень осторожно муку при постоянном вымешивании так, чтобы ни в коем случае у нас не появились комочки. Иначе будем процеживать блинное тесто через ситечко.


Теперь вливаем 2 ложки масла

Теперь вливаем 2 ложки масла.


перемешиваем тесто

И окончательно перемешиваем тесто.


ыливаем порцию блинного теста

На разогретую сковородку вливаем пол-ложки масла для выпекания первого блина. Как только масло достаточно разогреется, выливаем порцию блинного теста на дно и выравниваем его по всей поверхности сковороды.


переворачиваем его с помощью лопатки

Через 15-20 секунд края блина начнут подсыхать, это говорит о том, что пора переворачивать его на другую сторону.
Если перевернуть методом подбрасывания сковороды блин не удастся, не отчаиваемся, а просто переворачиваем его с помощью лопатки, это не менее эффективный, а главное, более надежный способ жарки блинов.


Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Так выпекаем остальные блины и подаем к чаю.
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления блинов с творожно-клубничной начинкой. Приятного аппетита!


рецепт блинов на кислом молоке

Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2017 / 08:46
Так 2 или 3 ложки растительного масла?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика