Шоколадный сироп
Опубликовано 05.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о десертах, многие хозяйки сразу вздыхают, что это дело хлопотное, много нужно продуктов задействовать, инструментов. А главное нужно иметь определенное мастерство, иначе сладкое блюдо, которое подавали на десерт в ресторане на банкете у друзей, точно не получится. Ну, конечно же, если вы хотите с первого раза приготовить мильфей или венский штрудель, или нежный фондан, то, скорее всего у вас это не получится так, как должно быть. Но, банановый пудинг, легкий бисквит, ароматные маффины, творожная запеканка - все это готовится невероятно просто, а чтобы придать своим десертам яркого вкуса и красоты, полейте их сладким соусом. Я предлагаю вам сделать шоколадный сироп в домашних условиях, для которого даже не потребуется шоколад, мы будем готовить эту вкусноту из какао порошка с сахарным песком и ванилином. Чтобы разнообразить базовый рецепт, в сироп во время приготовления можно добавить толченых орешков, поджаренный миндаль, семена кунжута или подсолнечника, цукаты, засахаренные вишни из варенья.
Чем еще интересен этот рецепт, так это тем, что приготовить такой шоколадный сироп можно заранее. А далее сложить в стерилизованную стеклянную баночку, укупорить пластиковой крышкой и поставить храниться на боковой стенке вашего холодильника. В нужный момент достать необходимое количество сиропа и поставить его обратно.
В принципе, если приготовить такой сироп не на воде, а на молоке, он будет более нежным, но в таком случае его нельзя долго хранить, так как молоко быстро скисает. Правда, несколько ложек горячего молока можно будет добавить в готовый соус перед подачей десерта. Особенно это хорошо сделать, если ваш шоколадный соус застыл в баночке и его нужно развести до необходимой консистенции.
Даже если у вас нет готовой выпечки, но очень хочется сладкого, то намажьте этой вкуснотой свежую булочку, и у вас будет приятное чаепитие.
Ингредиенты:
- сахарный песок - 150 г,
- ванильный сахар - 20 г ( или ванилин -2 щепотки),
- порошок растворимого какао - 35 г,
- вода - 120 мл.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую кастрюлю всыпаем все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Затем вливаем воду и ставим кастрюльку на огонь.
Варим сиропчик приблизительно 3-4 минуты.
Обязательно постоянно мешать, иначе сахар в сиропе быстро подгорит и получится горьковатый карамельный вкус, что значительно повлияет на нужный нам шоколадный вкус сиропа.
Еще горячим, заливаем сироп в баночку и закрываем крышкой.
Как только остынет, можно ставить его на хранение.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Шоколадный десерт с мороженым
- Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
- Шоколадные оладьи
- Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
- Имбирно-апельсиновый сироп
- Варенье из яблок виноградном сиропе
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
- Айва с шиповником в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..