Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы не знаете что приготовить к вечернему чаю, то запишите рецепт отменной выпечки из готового листового слоеного теста с начинкой из творожной массы с изюмом. Слойки с творогом из готового слоеного теста получаются очень нежными, так как тесто само по себе очень приятное и с ним вообще хорошо работать. А такая начинка не только вкусная, но еще и полезная, ведь творог содержит много кальция, так необходимого нашему организму, а особенно нашим деткам.
Чтобы приготовить творожную начинку, можно взять любой творог - конечно, домашний будет вне конкуренции, но из магазинного творога тоже получается вкусная начинка. В творог мы добавим запаренный изюм, сахар, можно еще добавить ванилин для ароматизации, кофейный экстракт, мелкорубленые орехи. Тут вы сами уже придумываете, что положить в творожную массу, исходя из своих предпочтений и того, что есть на данный момент у вас под рукой.
Для начинки изюм лучше всего покупать крупный без косточек, типа кишмиш, иначе ваша выпечка будет хрустеть, и придется потом из нее убирать косточки.
Мне вообще нравится такая идея - работать с готовым тестом, несмотря на то, что я умею и люблю готовить, но вот времени, к сожалению, на все не всегда хватает. А ведь нужно и на работе все успеть сдать вовремя и домашнее хозяйство и дети, а за всем этим мы часто забывает о себе самой. А нам ведь тоже нужно время, чтобы посетить салон красоты, встретиться с подругой за чашечкой кофе, купить себе очередную блузочку, да и просто побродить по парку, наслаждаясь красивой природой и хорошим настроением.
Именно поэтому, листовое тесто просто как палочка-выручалочка у меня на кухне. Без особых усилий и временных затрат к ужину всегда можно приготовить что - то вкусненькое.
Ингредиенты:
- листовое тесто - 500 г,
- творог - 300 г,
- сладкий изюм (без косточек) - 50 г,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем изюм в теплой воде, затем заливаем его кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он распарился. После сливаем воду и даем изюму просохнуть.
Творог перетираем с сахаром и одним куриным яйцом, добавляем изюм и наша начинка готова.
Размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать. Раскладываем его в пласт и немного раскатываем скалкой.
Далее острым ножом нарезаем тесто на квадраты.
На половину каждого квадрата теста кладем творожную начинку, а на второй делаем несколько небольших надрезов.
Теперь накрываем тестом начинку, складывая квадраты пополам. У нас получается прямоугольник. Осторожно вилкой прижимаем края теста с трех сторон.
Смазываем слойки взбитым яйцом и складываем на застеленный бумагой противень.
Выпекаем слоечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Советую также узнать, как приготовить слойки с яблоками, пусть вкусной выпечки на вашем столе будет больше. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Персики в слоёном тесте с белками
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Торт "Наполеон рулетом"
Комментарии