Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе

Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Опубликовано 16.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Вряд ли найдется такой человек, который хоть раз в жизни не пробовал гамбургеры или чизбургеры в сети заведений McDonalds. Не буду скрывать, что одно время это было самое любимое заведение в нашей компании, после уроков мы частенько там заседали, объедаясь жареной картошкой, гамбургерами и запивая все это колой. Сегодня у меня только от одного воспоминания от таких пиршеств буквально мурашки по коже, потому как я понимаю, насколько вредной является такая пища. Но, мы же все знаем, что нет ничего вкуснее, чем вредная еда, поэтому я часто готовлю гамбургеры к ужину, или в качестве бутербродов на работу. Но, чтобы приготовить такую вкусноту, мне нужно сначала испечь румяные аппетитные булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе, из дрожжевого пресного теста.

Причем их такого теста можно напечь не только булочки для сендвичей, но и вкусностей для чаепития, в таком случае можно положить ароматизаторы - апельсиновую цедру, ванилин, кофейный экстракт. Сверху такие булочки хорошо посыпать семенами кунжута, льна или подсолнечника.
Готовить тесто очень просто, безопарным способом, достаточно только смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Даем ему постоять в течение часа, и уже формируем булочки.
Из указанного теста получается 8 булок.


Ингредиенты для приготовления булочек для гамбургеров

Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 2,5 ст.,
- вода (теплая, кипяченая) - ¾ ст.,
- масло (подсолнечное, оливковое) - 2 ст. л.,
- сахар - песок - ½ ст. л.,
- дрожжи сухие активные - 2 ч. л.,
- соль морская - 1 ч. л.,
- яйца куриные - 1 шт.,
- кунжутное семя для посыпки


Приготовление


 теплую воду кладем сахар - песок, соль

В теплую воду кладем сахар - песок, соль, размешиваем, чтобы они растворились.



добавить муку, дрожжи

Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом, и добавляем к ней дрожжи.



Взбиваем куриное яйцо, и вливаем в него подсолнечное масло и воду с солью и сахаром.

Взбиваем куриное яйцо, и вливаем в него подсолнечное масло и воду с солью и сахаром.



подсыпаем муку

Аккуратно подсыпаем муку.


вымешиваем тесто

И вымешиваем тесто, так, чтобы оно было мягким и нежным.


оставляем в теплом месте

Не вбиваем его руками в стол, а стараемся вытягивать наверх, тогда оно будет лучше подниматься. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 50-60 минут. Желательно в это время не шуметь, и не делать сквозняк, иначе тесто не поднимется.


сформировать булочки

Затем скатываем тесто колбаской, и разрезаем на 8 одинаковых частей, из которых будем формировать булочки, скатывая их в красивый ровный шар.
Выкладываем их на противень, которое перед этим застелили пергаментной бумагой. Даем изделиям еще подняться в течение 10 минут.



Смазываем булку яйцом и посыпаем семенами кунжута

Смазываем булку яйцом и посыпаем семенами кунжута.


Печем булочки примерно 20 минут

Печем булочки примерно 20 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.


Булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе

В прошлый раз мы готовили французские булочки к завтраку.
Приятного аппетита!


рецепт булочек для гамбургеров

Старинская Леся


как испечь булочки для гамбургеров
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2016 / 13:27
вот зачем готовить такую вкусняшку, а потом жаловаться на свисающие бока? Лично я предпочитаю ограничивать себя. Максимум раз в неделю заказываю какое-то рыбное блюдо из серии фаст-фуда в доставке Биг фиш http://mambo24.ru/dostavka-edy/restoran/big-fish
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика