Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете, как готовить настоящий салат Цезарь? У каждой хозяюшки свои вариации приготовления этого блюда, подключается фантазия, мы творим, создаем шедевры. Я, к примеру, почти на все праздники готовлю салат "Цезарь" с курицей, и сухариками, и сыром. Рецепт его прост и по фото вы в этом убедитесь.
Заправляю я его соусом, который можно приготовить на сметанной или майонезной основе. Для того чтобы не слышать море возмущении в адрес этого салата, пусть он будет «Цезарь неклассический», ведь мы отступаем от некоторых правил, но это не делает салат невкусным, а только добавляет ему новые нотки вкуса. Кроме куриного филе можно использовать свиную вырезку, бекон, морепродукты, рыбу и т.д. Также хотелось заметить, что рестораны уже около ста лет балуют своих посетителей этим вкусным салатом.
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей:
- листья салата – 1 пучок,
- помидор (плотный, спелый)– 1 штука,
- куриные яйца – 2 штуки,
- грудка куриная – 400 грамм,
- сыр (твердый) – 50 грамм,
- масло растительное (рафинированное),
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
Гренки:
- батон ржаной – ½ батона,
- растительное масло (без запаха),
- чеснок – 3 зубчика (крупные),
- соль,
- черный перец молотый.
Соус майонезный:
- майонез (нежирный) – 100 грамм,
- сметана (жирностью 15%) – 50 грамм,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- молоко коровье – 3 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика (средней величины),
- сыр (твердый типа Пармезан) – 20 – 30 грамм,
- соль,
- молотый перец (черный и красный) по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить салат "Цезарь".
Для начала отварите куриную грудку. Но варите не до полной готовности, после закипания, убавьте огонь, снимите пену и варите еще минут 15 – 20 на среднем огне. В процессе варки добавьте соль и пару веточек свежего укропа для большей ароматности мяса.
Отварную грудинку остудите, отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковородку и влейте немного растительного масла (1 – 2 ст. ложки). Обжаривайте кусочки мяса до красивой золотистой корочки на среднем огне. Не забывайте перемешивать курятину.
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, после нарежьте тонкими полукольцами. По желанию можно использовать перепелиные яйца, которые смотрятся в блюдах красивее.
Промойте помидоры и нарежьте крупным кубиком.
Промойте листья салата, просушите и нарвите крупно. Не режьте салат металлическим ножом, зелень окислиться и быстро потеряет свой внешний вид.
Теперь нужно приготовить гренки. Для этого можно использовать белый или черный батон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хлеб нарезаем небольшим кубиком, по желанию можно обрезать корочку.
На сковородке разогрейте растительное масло. Очистите зубчики чеснока и раздавите их ножом, после немного порубите и отправьте в кипящее масло. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета и сразу же извлекаем из сковороды.
В полученном чесночном масле обжарьте крутоны до румяного цвета. Выложите на бумажное полотенце для того чтобы впитались излишки маслица.
Сыр нарежьте с помощью овощечистки – длинными полосками – лепестками.
Остается приготовить соус и сложить все ингредиенты в общую картину.
Для соуса смешайте в миске сметану с майонезом.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
Поперчите и посолите заправку по вкусу, влейте молоко.
Сыр натрите на средней терке и отправьте в миску.
Все ингредиенты перемешиваем, заправочка для салатика готова.
Итак, все готово. Теперь нужно собрать наш салат "Цезарь" с курицей.
На плоское блюдо выложите порванные листья салата.
Поверх листочков разместите куриное филе, по желанию можно порвать его еще мельче.
Полейте соусом мясо.
Следующим слоем разложите дольки яиц.
Сверху яичек выложите помидорки и снова полейте все соусом.
Остается выложить сухарики или крутоны и украсить все полосками сыра.
Салат можно подавать на стол. Не бойтесь экспериментировать и «Цезарь» вам никогда не надоест!!! Приятного аппетита!!!
Кстати, на сайте можно посмотреть приготовление салата "Цезарь" с ржаными сухариками и классическим соусом.
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Салат с курицей и сухариками
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
Комментарии
Комментариев нет..