Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Постные блины на дрожжах на поминки
Постные блины на дрожжах на поминки
Печенье без яиц
Печенье без яиц

Рождественский карп по-старопольски

Рождественский карп по-старопольски
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Рождество во многих европейских странах не обходится без традиционного карпа. Каждая польская семья на праздники готовит эту замечательную рыбу по своему семейному рецепту. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления рождественского карпа по-старопольски, который очень нравится моей семье. Очень аппетитно выглядит карп запеченный в духовке, и вкуснее не бывает. Надеюсь, пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении этого блюда, и вы сможете порадовать своих домочадцев и гостей очень вкусной рыбкой. Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:
- свежий карп (1,5–2 кг) – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 3-4 стебля;
- корень петрушки – 1 шт.;
- приправа к рыбе;
- сухой гранулированный чеснок;
- сухой тимьян;
- черный перец;
- подсолнечное масло;
- светлое пиво;
- соль.
Приготовление


Подготовить продукты

Приготовить все ингредиенты необходимые для запекания рыбы. Карп для этого блюда обязательно берется живым. Рыбу надо почистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Хорошо помыть под проточной водой.



Нарезать овощи

Теперь надо подготовить овощи для начинки карпа. Корни моркови и петрушки почистить и нарезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея нарезать колечками. Измельчить черешки сельдерея.



Замариновать рыбу в специях

Смешать чайную ложку соли со свежемолотым перцем, приправой для рыбы, сухим тимьяном и гранулированным чесноком. Всех приправ берем приблизительно по пол чайной ложки. Этой пряной смесью обильно натереть рыбу сверху и внутри.





Жарим овощи

Пока карп маринуется, займитесь овощами. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить нарезанные овощи и тушить их на среднем огне, часто помешивая. Добавить немного соли и лавровый лист. Когда морковь и петрушка станут мягкими, выключайте огонь. Жарить до золотистой корочки не надо.



Выложить рыбу и овощи в противень

Рыбину поместить в жаропрочную посуду и заполнить брюхо тушеными овощами.



Полить рыбу пивом

Острым ножом сделайте несколько надрезов на рыбе и полейте ее светлым пивом.





Запекаем в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее фаршированного овощами карпа. Запекается рыба приблизительно час. В процессе запекания нужно несколько раз полить ее пивом.



Подаем к столу

Запеченного карпа, который благоухает душистыми приправами с тонким ароматом пива, достаем из духовки, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде. Если ваши гости опаздывают или вы решили заранее приготовить рыбу, тогда прикройте ее пищевой фольгой, так блюдо в течение часа остается горячим. Вот так готовится рождественский карп по-старопольски.

Приятного всем аппетита и веселого Рождества!
Автор: Лилия Пургина
Где карпы, там и караси. Попробуйте приготовить еще карася запеченного со сливами в фольге.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2016 / 10:14
Жаль фотографии не передают тот замечательный аромат, который исходит от этой рыбки. Потрясающее блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

r3akexau7dd: Рататуй в духовке с сыром
r3akexau7dd: Кимчи, рецепт по-корейски
r3akexau7dd: Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
r3akexau7dd: Кабачковое суфле
r3akexau7dd: Маринованные огурцы с помидорами
r3akexau7dd: Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
r3akexau7dd: Торт из блинов со сметанным кремом
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика