Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Яичница с помидорами и колбасой


Яичница с помидорами и колбасой
Опубликовано 05.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут. Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, как вариант, можно сделать яичницу на слоеном тесте.


Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 2 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70-100 г вареной колбасы;
- соль, черный перец;
- зелень для украшения;
- 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление


колбасу режем кусочками

Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.



Помидор нарезать

Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.



яйца

Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.





вареную колбасу поджарить

Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.



выкладываем на сковороду дольки помидора

Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.



Разбиваем яйца

Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.





готовим яичницу

Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.



Солим и перчим яйца

Солим и перчим яйца по окончании готовности.



украшаем зеленью

Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.


рецепт яичницы

Советы и рекомендации:
Особое внимание перед приготовлением этого блюда я советую уделить выбору вареной колбасы. Дело в том, что это имеет большое значение – ведь именно колбаса, в отличие от яиц и помидоров, чаще может оказаться ненадлежащего качества. В таком случае, невкусная колбаса просто испортит ваш завтрак. Так что покупайте «варенку» только проверенного производителя, относительно недешевую и свежую. Да, и колбасу я кладу именно вареную – с копченой яичница получается совсем другая, вкус копченостей преобладает, и помидоры на их фоне теряются.




рецепт яичницы с колбасой

Сковорода для яичницы должна быть в идеальном состоянии – к ней не должно ничего приставать. К сожалению, сейчас продают далеко не такие качественные сковороды, как во времена наших бабушек, но, уверена, на вашей кухне найдется та, в которой яичница будет поджарена хорошо. Скорода вовсе не должна быть с тефлоновым покрытием – с керамическим тоже имеют право на существование.


Яичница с колбасой и помидорами: рецепт с фото

Два яйца – это средняя порция. Муж обычно просит три, а ребенку хватает и одного. Так что учтите это, когда будете готовить. Удачи!
А еще посмотрите, как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!