Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Нет фото
Салат «Омлетный»
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Домашняя морковь по-корейски
Домашняя морковь по-корейски

Хот-дог в домашних условиях

Хот-дог в домашних условиях
Опубликовано 11.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В наше время всевозможных фаст-фудов просто нереально удержать ребенка от множества соблазнов: гамбургеров, попкорна, хот-догов… Все это настолько любимо подрастающим поколением, что бороться с этим бессмысленно. И поэтому я предлагаю не бороться, а возглавить – то есть готовить подобные блюда в домашних условиях, чтобы они, по крайней мере, были приготовлены из хороших продуктов и вашими заботливыми руками. Ведь на самом деле это вовсе несложно – тот же хот-дог в домашних условиях вы сделаете легко и просто, потратив на это всего 5-10 минут. Хотите подробностей? С удовольствием!

Ингредиенты:

На 2 хот-дога:

- 2 булочки для хот-догов;
- 2 тонких сосиски;
- 2 ч.л. сладкой горчицы;
- 2 прямоугольных пластинки твердого сыра;
- 2 шт листьев салата;
- 2 ч.л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Приготовление


булочки для хо-догов

С чего начать подготовку к приготовлениям домашних хот-догов? Конечно же, с булочек для них. Ведь они тоже должны быть не простыми. Самое главное – это их форма, идеальный вариант – длинные булочки, которые еще называют «мини-багеты». Они не слишком толстые, но достаточно большие, чтобы в них поместилась сосиска. Ну, а длина должна быть такой, чтобы длина сосиски была соизмерима, то есть такая же или чуть больше или чуть меньше. Что же касается непосредственно теста для таких булочек, то оно не должно быть сладкое, но вполне может быть дрожжевым. Так же такие булочки могут быть из цельнозерновой муки или из смеси двух видов муки, по вашему желанию. Эти булочки для хот-догов можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, как это сделала я, взяв за основу рецепт булочек из дрожжевого теста для хот-догов.



Сосиски

Второй важный этап – выбор сосисок для хот-догов. Как вы уже поняли из списка ингредиентов, они должны быть тонкими, а не толстыми (сардельки не подходят). Сосиски можно использовать самые обычные, а можно – подкопченные, это не имеет большого значения , а является лишь делом вкуса. Самое главное, чтобы сосиски были хорошего качества, вкусные и свежие. Если вы будете брать сосиски из морозильной камеры, то не забудьте их разморозить перед началом готовки.



Булочку для хот-дога надрезаем вдоль

Булочку для хот-дога надрезаем вдоль – так, чтобы получился глубокий кармашек. Обратите внимание, что это должен быть именно надрез, а не разрез, иначе сосиска просто вывалится из булочки.





В разрез булочки выкладываем горчицу

В разрез булочки выкладываем горчицу.



выложить лист салата

Затем – лист салата – таким образом, чтобы он не слишком торчал.



уложить пластинку твердого сыра

И туда же отправляем пластинку твердого сыра. Перед тем, как будете резать сыр для хот-дога, примерьте его к булочке – он должен быть не больше и не меньше.





Сосиски обжариваем

Сосиски обжариваем на сковороде с двух сторон (можно на небольшом количестве растительного масла).



И вкладываем горячую сосиску в булочку

И вкладываем горячую сосиску в булочку. Как вы заметили, сначала я подготовила булочку с остальными ингредиентами – горчицей, салатом и сыром, а лишь после занялась сосиской. Это позволило мне сразу же положить горячую сосиску в булочку, не медля. Это очень важно, ведь нам нужно, чтобы хот-дог был горячим.



добавить в хот-дог кетчуп и украсить его зеленью

Осталось лишь добавить в хот-дог кетчуп и украсить его зеленью – укропом или петрушкой, на ваш вкус.


Хот-дог в домашних условиях

Приятного аппетита!




рецепт хот-дога

Советы и рекомендации:
Такой хот-дог может быть приготовлен исходя из ваших предпочтений. ведь самое главное в нем – это булочка и сосиска, а остальные ингредиенты можно менять по вкусу. Например, сыр можно исключить или взять не твердый, а плавленый. Лист салата успешно заменяется капустой или морковью по-корейски. И, уж конечно, отдельно стоит упомянуть в этом вопросе про соусы. Тут действительно есть где разгуляться – майонез, аджика, тартар, хрен и т.д. – все, что вы любите и считаете подходящим к сосиске. Все можно положить в ваш хот-дог. Только, если будете готовить хот-дог для ребенка, не забудьте, что для него лучше не экспериментировать с острыми соусами. Я бы даже порекомендовала вообще их не использовать, а положить вместо горчицы порезанный свежий помидор: будет и вкусно, и сочно, и ребенку точно понравится.


рецепт хот-дога в домашних условиях

Такие хот-доги хороши в горячем виде, но и остывшие они достаточно вкусные. Их можно дать с собой ребенку на улицу или приготовить для шумной компании соседской ребятни.


рецепт приготовления хот-дога в домашних условиях

А уж как будет радо ваше чадо, если такие хот-доги станут одним из пунктов меню для детской вечеринки – наравне с молочным коктейлем и печеньем с шоколадом. Удачи вам!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2016 / 10:15
Вся моя семья безумно любит есть хот-доги. Раньше покупала их постоянно, но, однажды, ребенок травонулся, как я полагаю сосиской в хот-доге. И я решила делать сама хот-дог. Нашла этот рецепт и впервые у меня получились хот-доги вкуснее, чем их продают. То ли тщательней обжаренная сосиска играет огромную роль во вкусе. Еще очень важно, чтобы сосиски не жарились в большом количестве растительного масла, так как они будут слишком жирные. Кетчупом тоже можно регулировать вкус хот-дога. Смотря с каким привкусом выберете. Я люблю добавлять французскую горчицу, получается безумно вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика