Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Домашний дрожжевой хлеб


Домашний дрожжевой хлеб
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний дрожжевой хлеб с семечками, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный, ароматный и питательный. Запах вы почувствуете уже в процессе выпечки. К тому же небольшой хлеб готовится очень быстро: на приготовление теста у вас уйдет около 45 минут, а выпекать вам нужно будет всего лишь 30 минут.

Ингредиенты:

- молоко – 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- желток яйца – 1 шт.,
- кунжут – 1 ч. ложка,
- семечки обжаренные – 1 ч. ложка,
- мак – 0,5 ч. ложки,
- растительное масло – смазать чашу.
Приготовление


в молоко добавьте дрожжи, сахар, соль

В миску залейте теплое молоко (40-41 градус) и засыпьте дрожжи и сахар. Поставьте на водяную баню на 15 минут. Дрожжи распустятся.


добавьте муку и соль

Засыпьте пшеничную муку и соль. Замесите мягкое тесто.


Оставьте тесто в теплом месте

Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Можно поставить миску на водяную баню.


Тесто увеличится в размерах

Тесто увеличится в размерах.




переложите тесто в чашу

Чашу смажьте маслом и выложите в нее тесто для хлеба.


Смажьте хлеб желтком куриного яйца

Смажьте хлеб желтком куриного яйца.


Посыпьте сверху маком, кунжутом и семечками

Посыпьте сверху маком, кунжутом и семечками.




Включите режим «Выпечка» на 30 минут и переверните хлеб

Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Затем через 25 минут переверните хлеб и оставьте так на 5 минут.


рецепт хлеба в мультиварке

После этого домашний дрожжевой хлеб будет готов.


Домашний дрожжевой хлеб

Хоновец Евгения (infigirl)
А еще я советую испечь хлеб с изюмом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 19:47
Сколько дрожжей?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!