Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Домашний дрожжевой хлеб


Домашний дрожжевой хлеб
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний дрожжевой хлеб с семечками, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный, ароматный и питательный. Запах вы почувствуете уже в процессе выпечки. К тому же небольшой хлеб готовится очень быстро: на приготовление теста у вас уйдет около 45 минут, а выпекать вам нужно будет всего лишь 30 минут.

Ингредиенты:

- молоко – 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- желток яйца – 1 шт.,
- кунжут – 1 ч. ложка,
- семечки обжаренные – 1 ч. ложка,
- мак – 0,5 ч. ложки,
- растительное масло – смазать чашу.
Приготовление


в молоко добавьте дрожжи, сахар, соль

В миску залейте теплое молоко (40-41 градус) и засыпьте дрожжи и сахар. Поставьте на водяную баню на 15 минут. Дрожжи распустятся.


добавьте муку и соль

Засыпьте пшеничную муку и соль. Замесите мягкое тесто.


Оставьте тесто в теплом месте

Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Можно поставить миску на водяную баню.




Тесто увеличится в размерах

Тесто увеличится в размерах.


переложите тесто в чашу

Чашу смажьте маслом и выложите в нее тесто для хлеба.


Смажьте хлеб желтком куриного яйца

Смажьте хлеб желтком куриного яйца.




Посыпьте сверху маком, кунжутом и семечками

Посыпьте сверху маком, кунжутом и семечками.


Включите режим «Выпечка» на 30 минут и переверните хлеб

Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Затем через 25 минут переверните хлеб и оставьте так на 5 минут.


рецепт хлеба в мультиварке

После этого домашний дрожжевой хлеб будет готов.


Домашний дрожжевой хлеб

Хоновец Евгения (infigirl)
А еще я советую испечь хлеб с изюмом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 19:47
Сколько дрожжей?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Гость Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!