Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Консервированные фрукты на зиму
Консервированные фрукты на зиму
Как приготовить тесто для лазаньи?
Как приготовить тесто для лазаньи?
Салат «Веселая овечка»
Салат «Веселая овечка»
Постный паштет из фасоли и шампиньонов
Постный паштет из фасоли и шампиньонов
Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой

Домашний дрожжевой хлеб

Домашний дрожжевой хлеб
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Домашний дрожжевой хлеб с семечками, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный, ароматный и питательный. Запах вы почувствуете уже в процессе выпечки. К тому же небольшой хлеб готовится очень быстро: на приготовление теста у вас уйдет около 45 минут, а выпекать вам нужно будет всего лишь 30 минут.

Ингредиенты:

- молоко – 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- желток яйца – 1 шт.,
- кунжут – 1 ч. ложка,
- семечки обжаренные – 1 ч. ложка,
- мак – 0,5 ч. ложки,
- растительное масло – смазать чашу.



Приготовление


в молоко добавьте дрожжи, сахар, соль

В миску залейте теплое молоко (40-41 градус) и засыпьте дрожжи и сахар. Поставьте на водяную баню на 15 минут. Дрожжи распустятся.


добавьте муку и соль

Засыпьте пшеничную муку и соль. Замесите мягкое тесто.


Оставьте тесто в теплом месте

Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Можно поставить миску на водяную баню.


Тесто увеличится в размерах

Тесто увеличится в размерах.


переложите тесто в чашу

Чашу смажьте маслом и выложите в нее тесто для хлеба.


Смажьте хлеб желтком куриного яйца

Смажьте хлеб желтком куриного яйца.


Посыпьте сверху маком, кунжутом и семечками

Посыпьте сверху маком, кунжутом и семечками.


Включите режим «Выпечка» на 30 минут и переверните хлеб

Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Затем через 25 минут переверните хлеб и оставьте так на 5 минут.


рецепт хлеба в мультиварке

После этого домашний дрожжевой хлеб будет готов.


Домашний дрожжевой хлеб

Хоновец Евгения (infigirl)
А еще я советую испечь хлеб с изюмом.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат