Жаркое бюджетное
Опубликовано 13.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Как приготовить вкусное недорогое блюдо и при этом накормить всю семью? Оставить всех сытыми и довольными. В наше время постоянно поднимающихся цен эта задача усложняется с нарастающей скоростью. Перед вам достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусного блюда, который может рассматриваться как первое и второе одновременно. Подобное Жаркое из курицы у нас уже есть на сайте.
Время приготовления - 50 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- куриные спинки - 800 грамм,
- картофель - 500 грамм,
- морковь - 1 штука,
- лук - 100 грамм,
- чеснок - 5 зубков,
- зелень - 1 пучок,
- перец болгарский - 2 штуки,
- лавровый лист - 2 штуки,
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки,
- соль - по вкусу
- пажитник - 10 штук, зёрна,
- масло растительное - 1 ст.ложка
Рецепт с фото пошагово:
1. Одним из основных ингредиентов приготовления вкусного жаркого является картофель. Именно этот овощ делает блюдо сытным, вкусным, согревающим в холодное время года и подходящим под все вкусы. Жаркое с курицей и картошкой. Вот еще один рецепт жаркого - Сытное жаркое из курицы и картофеля. Картофель почистите и промойте под водой.
2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник.
Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.
3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.
4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца - решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.
5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.
6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк - ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.
7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.
8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.
9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.
10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.
11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.
Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт - Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Жаркое по-домашнему
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое из говядины с картошкой
- Сытное жаркое из курицы и картофеля
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Жаркое из курицы
- Жаркое из телятины или свинины
Комментарии