Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Паштет из соленой сельди со сметаной


Паштет из соленой сельди со сметаной
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


От привычных рецептов форшмака паштет из сельди отличается более однородной структурой и ярко выраженным вкусом соленой селедки. Разделанную на филе сельдь не нужно вымачивать в молоке, наоборот – селедка нужна именно соленая, а не слабосоленая. Излишнюю соль нейтрализует добавление сметаны и вареных яиц, а лук и укроп сделают паштет чуть острым и ароматным. Поджаренный хлеб в паштет добавляется чтобы сделать его более густым и придать интересный ореховый привкус. Только обязательно следите за огнем, когда будете жарить кубики хлеба, пригоревший хлеб испортит закуску, паштет будет иметь неприятный привкус горелой хлебной корки.
Готовить паштет из соленой сельди лучше накануне, чтобы он успел набрать вкус и настояться. Из специй можно добавить черный молотый перец, а подавать паштет лучше всего с горячим печеным картофелем или свежим хлебом.

Ингредиенты:
- cоленая сельдь крупная – 1 шт;
- укроп свежий – 1 пучок (или 2 ст. л. мелко резанной замороженной зелени);
- яйца – 2 шт;
- хлеб белый (батон) – 3 ломтика;
- лук – 1 крупный (острый по вкусу);
- сметана густая 5-6 ст. ложек (по вкусу);
- черный перец молотый – по вкусу (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:
Жарим хлеб
Сначала подсушим хлеб, чтобы не отвлекаться на другие дела и не пережарить кусочки. Нарежем три ломтика белого батона некрупными кубиками (корку срезать не нужно). На сковороде без масла подсушим хлеб так, чтобы снаружи кубики стали золотистыми, а внутри остались мягковатыми (или подсушим до твердости). Главное не передержать хлеб на огне, темные корки дадут привкус горелого хлеба.

Чистим сельдь
Разделываем сельдь на филе. Удаляем голову, хвост, делаем длинный надрез на брюшке, чистим от внутренностей. Затем снимаем кожу сначала с одной, затем с другой стороны (от широкой части тушки по направлению к хвосту). Отделяем два филе, выбираем мелкие косточки (обязательно проверьте, не остались ли косточки в районе спинных плавников). Разрезаем филе на куски.

Нарезать лук и яйца
Яйца отвариваем заранее вкрутую. Разрезаем на две-четыре части. Режем четвертинками репчатый лук.





Перекрутить через мясорубку
Кусочки сельди, вареные яйца и лук пропускаем через мясорубку два-три раза. Перекладываем в миску. Если любите гладкие, однородные паштеты, измельчите все ингредиенты блендером.

Измельчить хлеб
Подсушенные кубики хлеба измельчаем, но не до однородности, чтобы остались хлебные кусочки (если хлеб в середине мягкий).



Добавить хлеб и зелень в блендер
Мелко режем пучок свежего укропа. Замороженную зелень в паштет кидаем сразу, как достали из морозилки, размораживать ее не нужно. Вместе с размолотыми сухарями добавляем к селедочной массе. Перемешиваем.

Добавить сметану
Приправляем паштет черным молотым перцем по вкусу. Выкладываем сметану (густую). Смешиваем все, взбиваем ложкой или лопаточкой. Если консистенция паштета устраивает, то перекладываем в баночку и убираем в холодильник настаиваться.



Все перемешать
Если нужно взбить паштет, сделать его более однородным (но не как пюре) и воздушным, взбиваем все ингредиенты миксером две-три минуты. Пробуем на вкус, если соленый, то добавляем еще сметаны. Если вкус кажется недостаточно контрастным, можно влить чайную ложку фруктового уксуса.

Подаем к столу
После того, как селедочный паштет постоит в холодильнике, он станет более гармоничным по вкусу и загустеет. Подавать его можно на ломтиках свежего или подсушенного хлеба, на крекерах, с печеным или отварным картофелем. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!