Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов
Опубликовано 14.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибной суп с сушеными грибами, рецепт с фото которого перед вами, можно готовить так часто, как вам этого захочется. Плюс ко всему он подходит для постного и диетического меню. Не упустите возможность, сварите вкусный суп для всей семьи.

Самый простой способ запастись грибами на зиму – еще летом или осенью их засушить. В таком виде в них будут сохранены все полезные вещества и микроэлементы, а главное потрясающий аромат. И именно за счет аромата лучше всего варить супы из сушеных плодов, а не свежих. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь на кухне под рукой связочку, другую сушеных грибов.
Хранятся они в сухом месте в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете. Кроме того, держать грибы можно целиком, либо сделать из них порошок, перемолов блендером. Суп сваренный из грибного порошка богаче раскроет ароматы и значительно легче переварится желудком.
Подойдут для супа многие виды грибов – подберезовики, подосиновики, лисички, однако несомненными фаворитами считаются белые. Кроме того, для большего аромата и вкуса блюда можно варить суп одновременно из сушеных, свежих и маринованных грибов. В готовое блюдо очень часто добавляют сметану. Специями в основном суп не перегружают, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат. Основными пряностями считаются перец и лавровый лист.

Итак, готовим грибной суп из сушеных белых грибов.



Ингредиенты

- белые сушеные грибы – 20 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление


Грибы замочены в кипятке

Грибы замочите в кипятке на 20-30 минут в горячей воде, либо на 1,5 часа в холодной.


Грибы нарезаны соломкой

Спустя это время грибы помойте и нарежьте соломкой, кусочками или ломтиками. Юшку не выливайте.


Картофель варится в кастрюле

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. Положите лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и поставьте на плиту вариться.




Грибы добавлены вариться в кастрюлю к картофелю

Нарезанные грибы сразу же добавьте в кастрюлю к кипящему картофелю.


Суп варится

Варите суп до полной готовности картофеля. В конце приготовления приправьте его солью и уберите луковицу.


Грибной суп из сушеных грибов

Готовый суп из сушеных грибов разливайте по тарелкам и по желанию каждому едоку положите по ложечки сметаны.
Если у вас в еде нет ограничений, то попробуйте грибной крем-суп с цветной капустой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2016 / 09:06
Я очень люблю грибной суп, и удостоверилась, что лучше всего он получается, если готовить его именно из сушенных грибов, из свежих он совсем другой по вкусу. Только вот в этот замечательный рецепт привнесла немного красок - можно добавить зажарку (морковь и луковичку маленькую пережарить на растительном масле) и немного рубленной зелени, он станет ароматней и красивей на вид. ли же еще один вариант - вместе с картофелем добавить немного красной чечевицы (только обязательно красной, она быстрее варится) и нарезанной соломкой моркови, можно специи по вкусу и конечно же, зелень. Получается тоже очень вкусно - попробуйте.
27.02.2017 / 22:55
Какой-то недоделанный рецепт,я бы не советовала так варить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика