Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из сыроежек в мультиварке
Суп из сыроежек в мультиварке
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Смородиновое варенье без варки
Смородиновое варенье без варки
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов
Опубликовано 14.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибной суп с сушеными грибами, рецепт с фото которого перед вами, можно готовить так часто, как вам этого захочется. Плюс ко всему он подходит для постного и диетического меню. Не упустите возможность, сварите вкусный суп для всей семьи.

Самый простой способ запастись грибами на зиму – еще летом или осенью их засушить. В таком виде в них будут сохранены все полезные вещества и микроэлементы, а главное потрясающий аромат. И именно за счет аромата лучше всего варить супы из сушеных плодов, а не свежих. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь на кухне под рукой связочку, другую сушеных грибов.
Хранятся они в сухом месте в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете. Кроме того, держать грибы можно целиком, либо сделать из них порошок, перемолов блендером. Суп сваренный из грибного порошка богаче раскроет ароматы и значительно легче переварится желудком.
Подойдут для супа многие виды грибов – подберезовики, подосиновики, лисички, однако несомненными фаворитами считаются белые. Кроме того, для большего аромата и вкуса блюда можно варить суп одновременно из сушеных, свежих и маринованных грибов. В готовое блюдо очень часто добавляют сметану. Специями в основном суп не перегружают, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат. Основными пряностями считаются перец и лавровый лист.

Итак, готовим грибной суп из сушеных белых грибов.



Ингредиенты

- белые сушеные грибы – 20 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление


Грибы замочены в кипятке

Грибы замочите в кипятке на 20-30 минут в горячей воде, либо на 1,5 часа в холодной.


Грибы нарезаны соломкой

Спустя это время грибы помойте и нарежьте соломкой, кусочками или ломтиками. Юшку не выливайте.


Картофель варится в кастрюле

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. Положите лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и поставьте на плиту вариться.


Грибы добавлены вариться в кастрюлю к картофелю

Нарезанные грибы сразу же добавьте в кастрюлю к кипящему картофелю.


Суп варится

Варите суп до полной готовности картофеля. В конце приготовления приправьте его солью и уберите луковицу.


Грибной суп из сушеных грибов

Готовый суп из сушеных грибов разливайте по тарелкам и по желанию каждому едоку положите по ложечки сметаны.
Если у вас в еде нет ограничений, то попробуйте грибной крем-суп с цветной капустой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2016 / 09:06
Я очень люблю грибной суп, и удостоверилась, что лучше всего он получается, если готовить его именно из сушенных грибов, из свежих он совсем другой по вкусу. Только вот в этот замечательный рецепт привнесла немного красок - можно добавить зажарку (морковь и луковичку маленькую пережарить на растительном масле) и немного рубленной зелени, он станет ароматней и красивей на вид. ли же еще один вариант - вместе с картофелем добавить немного красной чечевицы (только обязательно красной, она быстрее варится) и нарезанной соломкой моркови, можно специи по вкусу и конечно же, зелень. Получается тоже очень вкусно - попробуйте.
27.02.2017 / 22:55
Какой-то недоделанный рецепт,я бы не советовала так варить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика