Творожная запеканка с вермишелью
Опубликовано 14.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как бы вы ни любили творожные запеканки, однажды наступает момент, когда их не хочется не только готовить, но и есть. Это значит, что пришло время экспериментировать и добавлять к полезному, но приевшемуся творогу другие ингредиенты. Например, вермишель, а почему бы и нет. Итак, сегодня у нас творожная запеканка с вермишелью в духовке, давайте приступим!
Необходимые ингредиенты:
- творог (магазинный или домашний) – 400 грамм,
- вермишель – 50 грамм,
- свежие куриные яйца – 1 шт.,
- сахарный песок – 50 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм + масло для смазывания формы,
- разрыхлитель для теста – 7 грамм,
- соль – щепотка,
- темный изюм без косточки – горсть,
- молотая корица – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Сырое яйцо соединить с солью и сахаром и старательно взбить венчиком.
Переложить в яичную смесь творог и влить растопленное и остывшее сливочное масло.
Перемешать творожную массу и засыпать в нее вермишель и изюм. Вермишель используется ни в коем случае не вареная, а сухая. Изюм же перед добавлением к творогу нужно обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
Бережно, стараясь не повредить вермишель, перемешать массу и аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму.
В разогретой до 180 градусов духовке запеканка будет готова примерно через 35 минут.
Перед тем как делить творожную запеканку с вермишелью на отдельные порции, нужно дать ей остыть, иначе велик риск того, что она просто развалится на тарелке.
Вкусно лакомство, как в горячем, так и в холодном виде, особенно, если слегка присыпать его молотой корицей. А если вы еще не готовили творожную запеканку с рисом, яблоками и тыквой непременно попробуйте это сделать, не пожалеете.
Автор: Светлана Сорока
Советы:
1 – творог перед приготовлением запеканки желательно перетереть через металлическое сито,
2 – сливочное масло лучше всего растапливать на водяной бане,
3 – изюм можно заменить сушеной вишней или мелко нарубленными цукатами,
4 – вермишель лучше использовать мелкую и тонкую, тогда она точно успеет приготовиться.
- Творожная запеканка с персиками и бананом
- Запеканка из творога в микроволновке
- Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
- Детская запеканка из творога и вермишели
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Картофельно-творожная запеканка
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Комментарии
Комментариев нет..