Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Творожная запеканка с вермишелью


Творожная запеканка с вермишелью
Опубликовано 14.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как бы вы ни любили творожные запеканки, однажды наступает момент, когда их не хочется не только готовить, но и есть. Это значит, что пришло время экспериментировать и добавлять к полезному, но приевшемуся творогу другие ингредиенты. Например, вермишель, а почему бы и нет. Итак, сегодня у нас творожная запеканка с вермишелью в духовке, давайте приступим!

ингредиенты для приготовления запеканки с творогом и вермишелью

Необходимые ингредиенты:
- творог (магазинный или домашний) – 400 грамм,
- вермишель – 50 грамм,
- свежие куриные яйца – 1 шт.,
- сахарный песок – 50 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм + масло для смазывания формы,
- разрыхлитель для теста – 7 грамм,
- соль – щепотка,
- темный изюм без косточки – горсть,
- молотая корица – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
яйцо соединить с солью и сахаром
Сырое яйцо соединить с солью и сахаром и старательно взбить венчиком.

добавить творог и масло
Переложить в яичную смесь творог и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

засыпать вермишель и изюм
Перемешать творожную массу и засыпать в нее вермишель и изюм. Вермишель используется ни в коем случае не вареная, а сухая. Изюм же перед добавлением к творогу нужно обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.

выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму
Бережно, стараясь не повредить вермишель, перемешать массу и аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму.



выпекать 35 минут
В разогретой до 180 градусов духовке запеканка будет готова примерно через 35 минут.

запеканку остудить и нарезать
Перед тем как делить творожную запеканку с вермишелью на отдельные порции, нужно дать ей остыть, иначе велик риск того, что она просто развалится на тарелке.
Вкусно лакомство, как в горячем, так и в холодном виде, особенно, если слегка присыпать его молотой корицей. А если вы еще не готовили творожную запеканку с рисом, яблоками и тыквой непременно попробуйте это сделать, не пожалеете.



Творожная запеканка с вермишелью
Автор: Светлана Сорока
Советы:
1 – творог перед приготовлением запеканки желательно перетереть через металлическое сито,
2 – сливочное масло лучше всего растапливать на водяной бане,
3 – изюм можно заменить сушеной вишней или мелко нарубленными цукатами,
4 – вермишель лучше использовать мелкую и тонкую, тогда она точно успеет приготовиться.

рецепт творожной запеканки с вермишелью

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!