Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Гранола для завтраков и перекусов
Гранола для завтраков и перекусов
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Как приготовить плов по-узбекски


Как приготовить плов по-узбекски
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов – главное угощение на праздничном столе в Узбекистане. Сочетание риса с мясом и морковью настолько вкусное, что полюбилось это блюдо далеко за пределами родины. Каждая хозяйка готовит плов по своему любимому рецепту, мы же хотим предложить вам способ приготовления, наиболее приближенный к классическому. Итак, сегодня для вас плов по-узбекски, пошаговый рецепт с фото приготовления.


Ингредиенты для приготовления плова

Решили приготовить плов?
Вам нужно взять:
- мясо (подойдет баранина, говядина и даже свинина) – 0,5 килограмма,
- рис узгенский – 2 стакана,
- вода – 600 мл,
- масло – 200 мл,
- морковь – 2-3 штуки среднего размера,
- лук – 2-3 штуки небольшого размера,
- томатная паста – 50 граммов,
- соль – по вкусу,
- приправа для плова – по вкусу.
Приготовление


промываем рис

1. Проверяем наличие продуктов, из которых всего через полтора часа будет создан вкуснейший плов.
2. Многие знают, что настоящий узгенский рис коричневого цвета. Перед применением его нужно хорошенько промыть. Высыпаем указанное в списке ингредиентов количество риса в большое сито и промываем под проточной водой.


рис заливаем холодной водой

3. Чистый рис заливаем холодной водой и оставляем как минимум на час.


Мясо нарезать

4. Мясо промываем. Обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера.


Мясо обжарить

5. Масло разогреваем в казане (настоящий узбекский плов готовится исключительно в чугунном казанке). Выкладываем мясо и обжариваем примерно четверть часа.
Пока мяско жарится, подготавливаем овощи.




лук нарезать

6. Очищенные луковицы делим на 4-6 частей и режем соломкой.


нарезать соломкой морковь

7. Морковь также нужно почистить и нарезать соломкой толщиной примерно 3-5 миллиметров.


В слегка обжаренное мясо добавляем лучок

8. В слегка обжаренное мясо добавляем лучок. Жарим, периодически перемешивая, до зарумянивания.




Отправляем в казан подготовленную морковь

9. Отправляем в казан и подготовленную морковь. Жарим еще минут 5.


добавить томатную пасту

10. Отправляем к овощам томатную пасту. Перемешиваем.


Вливаем воду

11. Вливаем указанное количество воды (идеальной пропорцией считается 1:1,5, т.е. на каждый стакан риса нужно брать по 1,5 стакана воды, однако если рис предварительно замочить, то количество жидкости можно сократить). Солим, кладем приправу для плова, в составе которой чеснок, зира, куркума и прочее. Дожидаемся закипания, пробуем на вкус, зирвак должен быть сильно пересоленным, если соли недостает, добавляем.


добавить рис

12. Ровным слоем распределяем рис на зирваке. Перемешивать не нужно (!). Еще раз доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой. Оставляем на 40 минут.




Готовый плов тщательно перемешиваем

13. Готовый плов тщательно перемешиваем. Выкладываем на большое блюдо. Приятного аппетита или, как говорят в Узбекистане, екимли иштиха! Есть и более "легкий" вариант приготовления плова с курицей и грибами в мультиварке, советуем попробовать.


Как приготовить плов



рецепт узбекского плова
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 16:44
Вы извините, но это близко к плову не стояло... Томат там откуда? Это вообще столовская каша с мясом под названием "плов", но не узбекское блюдо...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!