Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски, рецепт


Мясо по-французски, рецепт
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный и сытный ужин сотворить не так уж и сложно. Главное, чтобы у вас было желание побаловать любимых и, конечно же, необходимые ингредиенты. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясо по-французски, которое будет уместно не только в качестве основного блюда на семейный ужин, но и может стать отличным угощением во время праздничного застолья. А если к нему подать еще и салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром, то даже самый обычный обед станет по-настоящему праздничным. Итак, готовим мясо по-французски. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски

Вам потребуются:
- мясо (говядина или свинина, желательно с прослойками жира) – 700 граммов,
- картофель – 3-4 штуки среднего размера,
- лук репчатый – 2-3 штуки,
- сыр голландский – 150-200 граммов,
- майонез – 200 граммов,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо режем и отбиваем
1. В самом начале подготавливаем перечисленные продукты.
2. Мясо режем на кусочки размером 5х3 сантиметра. Хорошенько отбиваем.

псыпать солью, перцем
3. Солим. Перчим. Оставляем на некоторое время.

Лук нарезать полукольцами
4. Лук чистим. Нарезаем тонкими полукольцами.

Картофель нарезать пластинами
5. Картофель чистим. Режем тонкими (не толще 0,5 сантиметра) пластинками.



Солим и перчим картофель
6. Солим и перчим картофель по вкусу.

Застилаем дно кусочками мяса.
7. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Застилаем дно кусочками мяса.



ровным слоем выкладываем лучок
8. Сверху ровным слоем выкладываем лучок.

выложить плотным слоем картофель
9. Теперь нужно выложить плотным слоем картофель, стараясь закрыть лучок. На этом этапе в форму можно налить буквально несколько столовых ложек воды, благодаря этому мяско станет мягче, а картошечка приготовится быстрее.



Обильно смазываем майонезом
10. Обильно смазываем майонезом.

Посыпаем натертым на мелкой терке сыром
11. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на час.



выпекаем до готовности
Небольшой секрет: если вы не любите сырную корочку, посыпать сырком картошечку рекомендуем за 10-15 минут до готовности, за это время он расплавится и получится очень вкусно.

рецепт мяса по-французски
12. Ароматное мясо по-французски делим на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Советуем также узнать, как готовится мясо по-французски с помидорами, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2016 / 10:22
Обожаю мясо по-французски, постоянно его готовлю на праздничные вечера, да и просто так - поужинать! Перепробовала уже множество вариаций, но больше всего мне нравиться вместо картофеля помидорки и грибочки, советую взять шампиньйоны, они просто идеально сюда подходят, нарезанные кольцами, выходит неимоверно вкусно! Запекать также , как и этот рецепт, но можно и поливать вместо майонеза, который не реально вредный, сметанкой, тоже мясо стает мягеньким и подрумяненным! И сверху затереть щедро сырком, можно и не голландским, а обычным твердых сортов! Так что советую, попробовать такой вариант,Ю уверенна вам понравится!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!