Мясо по-французски, рецепт
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сытный ужин сотворить не так уж и сложно. Главное, чтобы у вас было желание побаловать любимых и, конечно же, необходимые ингредиенты. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясо по-французски, которое будет уместно не только в качестве основного блюда на семейный ужин, но и может стать отличным угощением во время праздничного застолья. А если к нему подать еще и салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром, то даже самый обычный обед станет по-настоящему праздничным. Итак, готовим мясо по-французски. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.
Вам потребуются:
- мясо (говядина или свинина, желательно с прослойками жира) – 700 граммов,
- картофель – 3-4 штуки среднего размера,
- лук репчатый – 2-3 штуки,
- сыр голландский – 150-200 граммов,
- майонез – 200 граммов,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. В самом начале подготавливаем перечисленные продукты.
2. Мясо режем на кусочки размером 5х3 сантиметра. Хорошенько отбиваем.
3. Солим. Перчим. Оставляем на некоторое время.
4. Лук чистим. Нарезаем тонкими полукольцами.
5. Картофель чистим. Режем тонкими (не толще 0,5 сантиметра) пластинками.
6. Солим и перчим картофель по вкусу.
7. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Застилаем дно кусочками мяса.
8. Сверху ровным слоем выкладываем лучок.
9. Теперь нужно выложить плотным слоем картофель, стараясь закрыть лучок. На этом этапе в форму можно налить буквально несколько столовых ложек воды, благодаря этому мяско станет мягче, а картошечка приготовится быстрее.
10. Обильно смазываем майонезом.
11. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на час.
Небольшой секрет: если вы не любите сырную корочку, посыпать сырком картошечку рекомендуем за 10-15 минут до готовности, за это время он расплавится и получится очень вкусно.
12. Ароматное мясо по-французски делим на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Советуем также узнать, как готовится мясо по-французски с помидорами, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
- Вкусное мясо по-французски
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с картофелем
- Как приготовить мясо по-французски
- Мясо по-французски в духовке
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
Комментарии
11.02.2016 / 10:22
Диана
Стр: [1] »