Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Заварное тесто для чебуреков на водке


Заварное тесто для чебуреков на водке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя семья просто обожает чебуреки, готовлю я их по выходным, когда все собираются за большим столом. Конечно, в чебуреках главное – это вкусное мясо, но и от теста тоже значительно зависит вкус и качество чебуреков. За долгие годы я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном. Я покажу вам, как готовится заварное тесто для чебуреков, рецепт с фото пошагово мне в этом поможет. Готовое тесто отличается особой эластичностью, поэтому очень тонко раскатывается, при жарке хорошо пузырится и образует тонкую хрустящую корочку. Технология приготовления заварного теста для чебуреков точно такая же, что и для эклеров, только в тесто для эклеров добавляется не растительное, а сливочное масло и не одно, а несколько яиц.

Ингредиенты для приготовления теста для чебурек

Ингредиенты:
- мука – 540 г,
- вода- 310 мл,
- яйца – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- соль- 0,5 ч. л.,
- водка – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
в воду добавить соль и масло
Воду (310 мл) с 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла доведите до кипения.

всыпьте примерно половину муки
В горячую воду всыпьте примерно половину муки. Мука сразу заварится.

Быстро замесите тесто
Быстро замесите тесто.

остудите тесто
Снимите тесто с плиты, остудите тесто, вымешивая его.



вбейте яйцо
В тёплое тесто вбейте яйцо.

влейте столовую ложку водки
Тесто размешайте вилкой до однородного состояния. Когда тесто ещё больше остынет, влейте столовую ложку водки и ещё раз вымесите тесто. Именно водка обеспечивает тесту особый хруст, именно поэтому водку добавляют ещё и в тесто для хвороста, чтобы хворост был хрустящим.



понемногу добавляйте муку
Далее, понемногу добавляя муку, долго вымешивайте тесто вручную сначала в кастрюле…

тесто вымесить
а когда тесто перестанет прилипать к рукам, начните месить тесто на разделочной доске или на припудренном мукой столе. Тесто должно стать однородным и очень эластичным. Чтобы оно дошло до полной готовности, ему нужно не меньше часа полежать.



тесту дать полежать
Кроме того, тесто для чебуреков можно сделать накануне, положить его до завтра в пакет и убрать в холодильник, а чебуреки приготовить на следующий день. Из заварного теста получаются очень вкусные домашние эклеры в виде сердечек, советуем приготовить и их.

Заварное тесто для чебуреков.
Рецепт от Милены



рецепт заварного теста для чебуреков

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!