Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Вареники с творогом


Вареники с творогом
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вареники – одно из блюд, которые любят практически все. Особую популярность среди почитателей кулинарного продукта имеют вареники с творогом (сыром). И ничего удивительного, ведь они не только вкусные, сытные, но и, конечно же, очень полезные.
Любителей отведать свежайших вареников с творогом достаточно, но не все рискнут их приготовить. На первый взгляд – процесс трудоемкий и требует особого умения. Не бойтесь, все получится! Важно начать, а сноровка и опыт придут быстро. Да результат превзойдет все ожидания.

Самый важный момент в приготовлении вареников - замесить хорошее тесто, соблюдая определенное соотношение муки и жидких ингредиентов. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим. Но слишком липкое, «текучее» тоже не годится. Не лишним будет обратить внимание и на муку. Для блюда лучше использовать качественный продукт высшего или первого сорта. Не менее вкусными получатся и вареники с квашеной капустой, советуем взять на заметку и этот простой рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйцо –1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 3 ч.л.


- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо в муку
Муку просеиваем в глубокую миску или кастрюльку, где будем замешивать тесто для вареников. Туда же добавляем соль и одно куриное яйцо.

Замесить тесто
Воду, молоко и подсолнечное масло соединяем, постепенно подливаем в кастрюльку, месим состав до однородной массы. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.

Накрыть тесто
После замешивания его нужно накрыть и дать постоять 20 минут.

Подготовить творог
Пока тесто отдыхает, готовим фарш для начинки вареников.
Творог можно брать любой жирности, по вашему усмотрению. Главное – отжать из него лишнюю жидкость, чтобы вареники не расползались при лепке. Кисловатый по вкусу творожок можно нейтрализовать, добавив к нему немного сахара. Соединим взбитое яйцо с творогом, посолим, тщательно перемешаем. Творожный фарш готов.



Разделить тесто на кусочки
Тесто скатываем жгутом и разрезаем его на равномерные кусочки размером 2,5 – 3 сантиметра.

Лепим вареники
Скалкой раскатываем круглые лепешки, на средину каждой из них чайной ложкой выкладываем творожный фарш. Складываем лепешку в виде полумесяца и хорошенько соединяем края.



Варим вареники
Готовые вареники небольшими порциями отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. При тепловой обработке мучные изделия увеличиваются в размерах, поэтому варить нужно вареники небольшими порциями. А чтобы они не прилипали ко дну кастрюли, шумовкой или деревянной ложкой необходимо аккуратно перемешать их снизу вверх.

Выложить вареники в миску
Готовые вареники дружно всплывают на поверхность и набирают вздутый вид? Значит, пора их вынимать из кастрюли, чтоб не переварились. Даем стечь воде и поливаем стряпню растопленным сливочным маслом.



Подаем к столу со сметаной
Подаем к столу с густой, свежей сметаной. Для тех, у кого нет времени и желания возиться с приготовлением теста, есть замечательный вариант ленивых вареников, можно воспользоваться им.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2016 / 09:29
Я как раз вчера на обед готовила такие вареники. Делаю все так, как пишет в рецепте, но к творогу добавляю размельченную зелень (лук и укроп). Так как сейчас зима, то в этом варианте вареников зелень у меня, естественно, замороженная, правда от этого вкус не хуже. Но все же идеально, если готовить из всего свежего, поэтому я и называю эти вареники "летними".
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!