Бисквит на сметане
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквитная выпечка является хорошей основой для приготовления вкусных тортов. Сегодня я расскажу, как готовится сметанный бисквит, рецепт приготовления которого вы увидите ниже. бисквит получается нежным и влажным. Самое главное в этом рецепте, что готовится сметанный бисквит довольно просто. Вам останется только сделать ваш любимый крем и смазать им торт. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления крема из сгущенки и сметаны для торта, обязательно пригодится.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- сахар 150 г;
- яйца 4 шт.;
- мука 120 г;
- сода 1 неполная ч. л.;
- лимонный сок 15 мл;
- соль щепотка;
- сметана 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую ёмкость вбивайте куриные яйца. Если используете, домашние и базарные яйца, рекомендую разбивать их по одному в маленькую мисочку. Убедившись в свежести, переливайте к остальным яйцам.
Добавляйте к яйцам белый сахар, взбивайте миксером до увеличения и осветления массы.
Дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой и вмешивайте сметану в яичную массу.
Пищевую соду и щепотку соли добавьте в тесто, выдавите немного лимонного сока.
Просеивайте пшеничную муку, и небольшими порциями добавляйте в тесто. Аккуратно и не спеша перемешивайте сметанно-бисквитное тесто лопаткой.
Вырежьте круг из пекарской бумаги и выложите на дно. Дальше останется только вылить тесто в разъёмную форму. От диаметра вашей формы будет зависеть высота готового бисквита.
Духовку предварительно нагрейте и выпекайте сметанный бисквит, не открывая дверцы, 40 минут.
Затем проверьте готовность бисквита шпажкой.
На решётке оставьте в перевёрнутом виде охлаждаться сметанный бисквит.
После этого можно разрезать сметанный бисквит на 2-3 коржа.
В форму положить пищевую плёнку, затем верхнюю часть бисквита с полукруглой поверхностью. Дно и верх торта получается ровным.
Сделайте крем для торта. В этот раз я смешала сметану и сгущённое молоко, добавила растопленный желатин. Залила корж кремом, и сверху положила второй корж срезанной стороной вверх.
Верх торта пропитала сиропом и выложила киви. При желании торт можно полить шоколадом. Торт на несколько часов поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. А если нет желания возиться с тестом, можно приготовить торт без выпечки с фруктами и желатином Уральские самоцветы, это несложно и вкусно.
С уважением Эльби.
- Яблочный пирог на сметане
- Рыба, в сметане запеченная с овощами
- Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Окрошка с редисом и сметаной
- Свиная печень тушеная в сметане
- Кекс «Зебра»
- Торт с ананасами в мультиварке
Комментарии