Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Вкусный омлет "Школьный"
Вкусный омлет "Школьный"
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Блины с вишней
Блины с вишней
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы

Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Опубликовано 01.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Наполеон» - это такое сладкое лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Я, впервые делала этот тортик еще в молодости, когда мне было лет 15. Тогда я удивляла своего любимого папуличку. Он у меня заядлый любитель данного лакомства. Именно с тех самых пор, теперь, ежегодно, я готовлю данный тортик на папины именины. Вчера же, листая свою кулинарную тетрадь, я обнаружила простой рецепт слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом, который отличался от того, который я привыкла всегда делать. Грех было его не опробовать. Вы знаете, если сказать честно, то тортик получился отменным. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я всегда пекла до этого. Коржи, действительно вышли, как слоеные. Поэтому, можно даже использовать данные коржи для прочей выпечки.

В качестве крема я использовала традиционный заварной. Именно с ним торт получился мягким. Можно также промазать коржи вареной сгущенкой, но в таком случае «Наполеон» будет хрустящим.
Смотрите также как приготовить торт "Наполеон" от бабушки Эммы, видео рецепт:

Итак, продукты, которые нужны для приготовления слоеных коржей:
- 800 грамм масла,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 450 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 килограмм муки.



Необходимые ингредиенты

Продукты, которые нужны для приготовления заварного крема:
- 4 яйца,
- 4 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- пакет ванильного сахара,
- 200 грамм масла,
- 4 столовых ложки муки.



Необходимые ингредиенты
Приготовление
На стол выложите немного муки и натрите масло.
В мерный стакан вбейте куриные яйца.


вбейте яйца в емкость

К ним добавьте соль и укус.


добавьте уксус

Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. Взбейте компоненты миксером.




влейте воду



взбейте миксером

К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь.


влейте яичную смесь

Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая.




замесите тесто

Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним.
Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски.
Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Вилкой сделайте проколы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов.


сделайте проколы

Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь.


добавьте сахар

В стакане взбейте яйца с мукой.


взбейте яйца с мукой

Когда же молоко нагреется, отберите два половника к яичной смеси.
Еще раз взбейте, а затем соедините яичную смесь с молоком. Заварите крем. Добавьте в него ванильный сахар.
В миске соедините масло с кремом, взбейте и оставьте остужаться.




выложите масло

Коржи торта промажьте кремом.


коржи промажьте кремом



промазанные коржи

В завершении просто притрусите торт «Наполеон» крошкой и украсьте его мармеладными дольками.
Приятного аппетита!


торт в разрезе


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2016 / 10:07
Моя мама в детстве постоянно пекла торты, но "Наполеон" она не делала ни разу, т.к. его не любила. В нашей деревне не было магазина, где бы продавались такие торты или слоеные пирожные. Когда я поехала в город учиться, я зашла в кондитерскую, там мне понравилось квадратное пирожное с красивым названием, я его купила. Попробовав "Наполеон" впервые, я была в самом настоящем восторге и недоумении. Потом я уже узнала рецепт и сама пекла его много раз. Всегда использую заварной крем, он лучше всего сюда подходит. Кстати, мой муж тоже не любит этот торт, поэтому пеку его редко, чтобы себя побаловать.
02.02.2016 / 11:15
Любимый тортик моего детства! Пекли его только на Новый год, день рождения, в общем по праздникам. А сейчас, тесто купил, и пеки хоть каждый день!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика