Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заварной крем  без комочков
Заварной крем без комочков
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Как вкусно сварить раков
Как вкусно сварить раков
Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем

Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы

Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Опубликовано 01.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Наполеон» - это такое сладкое лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Я, впервые делала этот тортик еще в молодости, когда мне было лет 15. Тогда я удивляла своего любимого папуличку. Он у меня заядлый любитель данного лакомства. Именно с тех самых пор, теперь, ежегодно, я готовлю данный тортик на папины именины. Вчера же, листая свою кулинарную тетрадь, я обнаружила простой рецепт слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом, который отличался от того, который я привыкла всегда делать. Грех было его не опробовать. Вы знаете, если сказать честно, то тортик получился отменным. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я всегда пекла до этого. Коржи, действительно вышли, как слоеные. Поэтому, можно даже использовать данные коржи для прочей выпечки.

В качестве крема я использовала традиционный заварной. Именно с ним торт получился мягким. Можно также промазать коржи вареной сгущенкой, но в таком случае «Наполеон» будет хрустящим.
Смотрите также как приготовить торт "Наполеон" от бабушки Эммы, видео рецепт:

Итак, продукты, которые нужны для приготовления слоеных коржей:
- 800 грамм масла,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 450 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 килограмм муки.



Необходимые ингредиенты

Продукты, которые нужны для приготовления заварного крема:
- 4 яйца,
- 4 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- пакет ванильного сахара,
- 200 грамм масла,
- 4 столовых ложки муки.



Необходимые ингредиенты

Приготовление
На стол выложите немного муки и натрите масло.
В мерный стакан вбейте куриные яйца.


вбейте яйца в емкость

К ним добавьте соль и укус.


добавьте уксус

Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. Взбейте компоненты миксером.




влейте воду



взбейте миксером

К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь.


влейте яичную смесь

Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая.




замесите тесто

Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним.
Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски.
Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Вилкой сделайте проколы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов.


сделайте проколы

Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь.


добавьте сахар

В стакане взбейте яйца с мукой.


взбейте яйца с мукой

Когда же молоко нагреется, отберите два половника к яичной смеси.
Еще раз взбейте, а затем соедините яичную смесь с молоком. Заварите крем. Добавьте в него ванильный сахар.
В миске соедините масло с кремом, взбейте и оставьте остужаться.




выложите масло

Коржи торта промажьте кремом.


коржи промажьте кремом



промазанные коржи

В завершении просто притрусите торт «Наполеон» крошкой и украсьте его мармеладными дольками.
Приятного аппетита!


торт в разрезе


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2016 / 10:07
Моя мама в детстве постоянно пекла торты, но "Наполеон" она не делала ни разу, т.к. его не любила. В нашей деревне не было магазина, где бы продавались такие торты или слоеные пирожные. Когда я поехала в город учиться, я зашла в кондитерскую, там мне понравилось квадратное пирожное с красивым названием, я его купила. Попробовав "Наполеон" впервые, я была в самом настоящем восторге и недоумении. Потом я уже узнала рецепт и сама пекла его много раз. Всегда использую заварной крем, он лучше всего сюда подходит. Кстати, мой муж тоже не любит этот торт, поэтому пеку его редко, чтобы себя побаловать.
02.02.2016 / 11:15
Любимый тортик моего детства! Пекли его только на Новый год, день рождения, в общем по праздникам. А сейчас, тесто купил, и пеки хоть каждый день!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика