Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Зеленый борщ с замороженным щавелем
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Имбирные пряники на Новый год
Имбирные пряники на Новый год
Сырный салат с чесноком
Сырный салат с чесноком
Овощные оладьи с грибами
Овощные оладьи с грибами
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Торт для влюблённых с рикоттой
Торт для влюблённых с рикоттой

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Профитроли или эклеры – одни из тех пирожных, которые первыми пробуют приготовить начинающие хозяйки. И, как правило, эти пробы удачные, потому что профитроли – магические пирожные, они увеличиваются в размере, становятся полыми внутри и подходят для любой начинки, будь то сладкая или соленая.
Работа с заварным тестом так же удобна тем, что не требует раскатки коржей, ожидания пока подействую дрожжи и так далее. Но есть в работе с таким тестом и свои требования – четкое следование рецепту, что касается объема ингредиентов и быстрота формовки, то есть отсадки пирожных.
Профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото приготовления которых предлагается, я наполнила нежным заварным кремом без масла, приготовление которого тоже достаточно простое.

Ингредиенты:

Профитроли:
- 100 гр сливочного масла,
- 250 мл воды,
- 5 яиц,
- 150 гр муки,
- щепотка соли,
- щепотка сахара.


Заварной крем:
- 400 мл молока,
- 3 желтка,
- 100 гр сахара,
- ванильный сахар,
- 3 ст.л крахмала.


Приготовление


в воду добавить масло и прогреть

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанное кусочками сливочное, доводим до кипения, все время помешиваем до полного растворения масла.


Просеиваем муку

Просеиваем муку, чтобы просушить и насытить кислородом, который поможет образовать пустоту внутри.


Всыпаем муку в смесь воды и масло и перемешиваем

Всыпаем муку в смесь воды и масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Возвращаем кастрюлю с тестом на огонь

Возвращаем кастрюлю с тестом на огонь, постоянно помешиваем, пока тесто не образует шар и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.


смешать яйца

Снимаем тесто с конфорки и готовим меланж – смесь белка и желтка, чуть взбиваем смесь вилкой.


Вливаем в несколько заходов меланж в тесто

Вливаем в несколько заходов меланж в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. С начало тесто будет делиться на большие фрагменты.


хорошо перемешать тесто

Перемешивать удобнее деревянной лопаткой, делайте это интенсивно и тесто приобретет однородную структуру.


Переложите тесто в кондитерский мешок

Переложите тесто в кондитерский мешок – это удобнее опустив мешок внутрь мерной чаши.


Отсадите профитроли на противень

Отсадите профитроли на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Профитроли должны приобрести золотистый оттенок.


молоко довести до кипения

Готовим заварной крем
Вливаем в кастрюлю молоко, кладем 50 грамм сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая.


Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и взбиваем миксером.

Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и взбиваем миксером.


Добавляем крахмал, вливаем молоко

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Не останавливая миксер вливаем закипевшее молоко и еще немного взбиваем.


варим на медленном огне до запустения, примерно 2 минуты

Переливаем смесь назад в кастрюлю и варим на медленном огне до запустения, примерно 2 минуты.


начиняем профитроли

Даем крему полностью остыть и начиняем профитроли. Большим любителям сладких десертов стоит узнать, как готовятся нежные пирожные Безе, это тоже очень вкусно и несложно.


Профитроли с заварным кремом

Приятного аппетита!


рецепт профитролей с заварным кремом
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика