Салат "Мимоза" из тунца
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся с вами фото-рецептом салата "Мимоза" с тунцом. Этот салат несколько десятилетий назад упорно сражался за пальму первенства среди других не менее популярных закусок на праздничном столе. И нужно сказать, что это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Казалось бы, как может гармонично сочетаться столько разных ингредиентов и создавать такую гастрономическую композицию? Я даже не представляю, сколько понадобилось автору блюда времени и попыток, чтобы создать такой рецепт.
Но, оставим это для истории, вполне возможно, что это блюдо будут изучать как классику холодных закусок в кулинарных школах, и тогда, же появится еще много новых вариаций приготовления салата.
А пока что давайте вспомним рецепт изысканного рыбного салата и приготовим его к ближайшему праздничному столу. Тем более что презентация блюда очень строгая, но в тоже время праздничная. Мы будем выкладывать салат в форму послойно, чтобы получился красивый закусочный торт.
Для приготовления салата нам потребуются рыбные консервы. Лучше, если это будет тунец, он в меру жирный и имеет нежное вкусное мясо. И смотрите на этикетку, на ней должен быть указан состав рыбной консервы. Дело в том, что качественный продукт изготавливают на заводах прямо в рыбных артелях в местах промысла. Тогда, рыба консервируется в собственном жире и получается нежной и особо вкусной. Но, современные технологии позволяют приготовить консервы из свежемороженой рыбы, тогда в составе будет указано еще и растительное масло и несколько других ингредиентов.
Заправлять салат мы будем соусом майонез, если не хотите приготовить домашний, тогда купите в магазине тот, который вы обычно покупаете. Но лучше, если это будет соус без добавок, например «Провансаль».
Ингредиенты:
- лук-репка - 1 шт.,
- тунец консервированный - 300 г.,
- плод моркови - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- куриные яйца – 2 -3 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- соус майонез - 200 г.,
- зелень укропа, соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, давайте разберемся, как приготовить салат Мимоза Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом и соединяем с консервированным тунцом (предварительно отцедить от жидкости). Добавляем ложку майонеза и перец молотый по вкусу.
Перемешиваем.
Вареные куриные яйца разделяем на желтки и белки, которые измельчаем по отдельности на терке.
Вареную морковку чистим от кожицы и измельчаем теркой.
Смешиваем ее с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и специями.
Отварной, очищенный картофель измельчаем на терке.
Соединяем с мелкорубленой зеленью укропа и майонезом.
Теперь будем выкладывать блюдо слоями. Каждый слой дополнительно можно смазывать майонезом, но я этого не делаю.
Слои сильно не трамбуем. Салат должен быть воздушным.
На тарелку кладем тунец, смешанный с луком-репкой.
Теперь укладываем картофель.
Далее идет слой из моркови.
Посыпаем салат белком.
А сверху желтком.
Ставим в холод, чтобы он пропитался. Украшаем по желанию. Уверены, ваш салат Мимоза произведет фурор.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Салат "Мимоза" с сыром
- Салат из консервированного тунца
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат из курицы и кукурузы
- Салат из капусты, как в столовой
Комментарии