Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заварной крем  без комочков
Заварной крем без комочков
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Как вкусно сварить раков
Как вкусно сварить раков
Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем

Салат "Мимоза" с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся с вами фото-рецептом салата "Мимоза" с тунцом. Этот салат несколько десятилетий назад упорно сражался за пальму первенства среди других не менее популярных закусок на праздничном столе. И нужно сказать, что это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Казалось бы, как может гармонично сочетаться столько разных ингредиентов и создавать такую гастрономическую композицию? Я даже не представляю, сколько понадобилось автору блюда времени и попыток, чтобы создать такой рецепт.

Но, оставим это для истории, вполне возможно, что это блюдо будут изучать как классику холодных закусок в кулинарных школах, и тогда, же появится еще много новых вариаций приготовления салата.
А пока что давайте вспомним рецепт изысканного рыбного салата и приготовим его к ближайшему праздничному столу. Тем более что презентация блюда очень строгая, но в тоже время праздничная. Мы будем выкладывать салат в форму послойно, чтобы получился красивый закусочный торт.

Для приготовления салата нам потребуются рыбные консервы. Лучше, если это будет тунец, он в меру жирный и имеет нежное вкусное мясо. И смотрите на этикетку, на ней должен быть указан состав рыбной консервы. Дело в том, что качественный продукт изготавливают на заводах прямо в рыбных артелях в местах промысла. Тогда, рыба консервируется в собственном жире и получается нежной и особо вкусной. Но, современные технологии позволяют приготовить консервы из свежемороженой рыбы, тогда в составе будет указано еще и растительное масло и несколько других ингредиентов.

Заправлять салат мы будем соусом майонез, если не хотите приготовить домашний, тогда купите в магазине тот, который вы обычно покупаете. Но лучше, если это будет соус без добавок, например «Провансаль».


Ингредиенты для салата мимоза с тунцом

Ингредиенты:
- лук-репка - 1 шт.,
- тунец консервированный - 300 г.,
- плод моркови - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- куриные яйца – 2 -3 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- соус майонез - 200 г.,
- зелень укропа, соль, специи.

Приготовление


соединить рыбу, лук майонез

Итак, давайте разберемся, как приготовить салат Мимоза Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом и соединяем с консервированным тунцом (предварительно отцедить от жидкости). Добавляем ложку майонеза и перец молотый по вкусу.


Перемешиваем

Перемешиваем.


морковку натереть

Вареные куриные яйца разделяем на желтки и белки, которые измельчаем по отдельности на терке.
Вареную морковку чистим от кожицы и измельчаем теркой.




Смешиваем морковь с майонезом

Смешиваем ее с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и специями.


картофель отварить, соединить с зеленью и майонезом

Отварной, очищенный картофель измельчаем на терке.


картофель перемешать

Соединяем с мелкорубленой зеленью укропа и майонезом.




На тарелку кладем тунец слоем

Теперь будем выкладывать блюдо слоями. Каждый слой дополнительно можно смазывать майонезом, но я этого не делаю.
Слои сильно не трамбуем. Салат должен быть воздушным.
На тарелку кладем тунец, смешанный с луком-репкой.


картофельный слой

Теперь укладываем картофель.



слой из моркови

Далее идет слой из моркови.



Посыпаем салат белком

Посыпаем салат белком.




Посыпаем желтком

А сверху желтком.


Ставим в холод, чтобы он пропитался.

Ставим в холод, чтобы он пропитался. Украшаем по желанию. Уверены, ваш салат Мимоза произведет фурор.


Салат мимоза с тунцом рецепт с фото


Приятного аппетита!


рецепт салата мимоза с тунцом

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2016 / 23:37
Спасибо! Сохраню в закладках. На выходных попробую.
19.03.2016 / 21:22
Готовила Мимозу с лососем без моркови, надо приготовить с тунцом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика