Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Манник с изюмом на кефире
Манник с изюмом на кефире
Суп с курицей, грибами и рисом
Суп с курицей, грибами и рисом
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

Салат "Мимоза" с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся с вами фото-рецептом салата "Мимоза" с тунцом. Этот салат несколько десятилетий назад упорно сражался за пальму первенства среди других не менее популярных закусок на праздничном столе. И нужно сказать, что это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Казалось бы, как может гармонично сочетаться столько разных ингредиентов и создавать такую гастрономическую композицию? Я даже не представляю, сколько понадобилось автору блюда времени и попыток, чтобы создать такой рецепт.

Но, оставим это для истории, вполне возможно, что это блюдо будут изучать как классику холодных закусок в кулинарных школах, и тогда, же появится еще много новых вариаций приготовления салата.
А пока что давайте вспомним рецепт изысканного рыбного салата и приготовим его к ближайшему праздничному столу. Тем более что презентация блюда очень строгая, но в тоже время праздничная. Мы будем выкладывать салат в форму послойно, чтобы получился красивый закусочный торт.

Для приготовления салата нам потребуются рыбные консервы. Лучше, если это будет тунец, он в меру жирный и имеет нежное вкусное мясо. И смотрите на этикетку, на ней должен быть указан состав рыбной консервы. Дело в том, что качественный продукт изготавливают на заводах прямо в рыбных артелях в местах промысла. Тогда, рыба консервируется в собственном жире и получается нежной и особо вкусной. Но, современные технологии позволяют приготовить консервы из свежемороженой рыбы, тогда в составе будет указано еще и растительное масло и несколько других ингредиентов.

Заправлять салат мы будем соусом майонез, если не хотите приготовить домашний, тогда купите в магазине тот, который вы обычно покупаете. Но лучше, если это будет соус без добавок, например «Провансаль».


Ингредиенты для салата мимоза с тунцом

Ингредиенты:
- лук-репка - 1 шт.,
- тунец консервированный - 300 г.,
- плод моркови - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- куриные яйца – 2 -3 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- соус майонез - 200 г.,
- зелень укропа, соль, специи.
Приготовление


соединить рыбу, лук майонез

Итак, давайте разберемся, как приготовить салат Мимоза Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом и соединяем с консервированным тунцом (предварительно отцедить от жидкости). Добавляем ложку майонеза и перец молотый по вкусу.


Перемешиваем

Перемешиваем.


морковку натереть

Вареные куриные яйца разделяем на желтки и белки, которые измельчаем по отдельности на терке.
Вареную морковку чистим от кожицы и измельчаем теркой.


Смешиваем морковь с майонезом

Смешиваем ее с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и специями.


картофель отварить, соединить с зеленью и майонезом

Отварной, очищенный картофель измельчаем на терке.


картофель перемешать

Соединяем с мелкорубленой зеленью укропа и майонезом.


На тарелку кладем тунец слоем

Теперь будем выкладывать блюдо слоями. Каждый слой дополнительно можно смазывать майонезом, но я этого не делаю.
Слои сильно не трамбуем. Салат должен быть воздушным.
На тарелку кладем тунец, смешанный с луком-репкой.


картофельный слой

Теперь укладываем картофель.



слой из моркови

Далее идет слой из моркови.



Посыпаем салат белком

Посыпаем салат белком.


Посыпаем желтком

А сверху желтком.


Ставим в холод, чтобы он пропитался.

Ставим в холод, чтобы он пропитался. Украшаем по желанию. Уверены, ваш салат Мимоза произведет фурор.


Салат мимоза с тунцом рецепт с фото


Приятного аппетита!


рецепт салата мимоза с тунцом

Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2016 / 23:37
Спасибо! Сохраню в закладках. На выходных попробую.
19.03.2016 / 21:22
Готовила Мимозу с лососем без моркови, надо приготовить с тунцом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика