Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп из курицы в мультиварке
Суп из курицы в мультиварке
Наливной пирог с зеленым луком
Наливной пирог с зеленым луком
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Простые и вкусные котлеты из перловки
Простые и вкусные котлеты из перловки
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Венгерский суп гуляш
Венгерский суп гуляш
Компот из груш
Компот из груш

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке


Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся с вами пошаговым фото-рецептом, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке. Хлеб - всему голова, так гласит народная мудрость. И в этом есть определенный смысл, ведь какой бы вкусный обед мы бы не приготовили, а без хлеба он будет не такой сытный. Конечно же, в старину хлеб пекли практически ежедневно в домашних печах. Он получался пышным, вкусным, ведь тесто месили на хлебной закваске. Причем напечь ароматного хлеба, и сварить чугунок борща нужно было еще ранним утром, чтобы был обед на целый день, и было что взять с собой в поле на обед. А для этого хозяйке приходилось вставать ранним утром, затапливать печь и месить тесто.

Сейчас можно купить хлеб в магазине, на любой вкус - ржаной, пшеничный, злаковый, с отрубями. Но, вот если вы хоть раз попробовали вкус домашнего хлеба, то обязательно будете печь его при каждой возможности. Тем более что для этого есть все условия - духовой шкаф или хлебопечка. Рецептов приготовления домашнего хлеба достаточно много, по желанию можно каждый день печь хлеб из разной муки или с разными начинками. Можно готовить тесто на прессованных или сухих дрожжах, а можно на соде или специальной хлебной закваске. Мы уже делились с вами рецептом хлеба на сухой закваске.

Я предлагаю вам рецепт очень простого хлеба, для приготовления которого не нужно прилагать много усилий. Мы не будем готовить опару, а затем долго месить тесто. Все этапы выполним по упрощенной схеме, но вкус готового хлеба вас приятно удивит. Если хотите, вместо пшеничной муки можете взять ржаную или цельнозерновую, тогда хлебушек получится не только вкусным, но еще и полезным.
По желанию, хлеб можно посыпать семенами подсолнечника или кунжута.


Ингредиенты для приготовления хлеба в духовке

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 3 ст.,
- вода (теплая) - 1 ст.,
- подсолнечное масло - 8 ст. л.,
- соль - 1 ч. л.,
- сахар- песок - 1 ст. л.,
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
Приготовление


вымешиваем тесто и ставим в теплое место

В миску вливаем теплую воду и всыпаем дрожжи, размешиваем. Далее всыпаем соль и сахар - песок, добавляем масло и добавляем муку. Вымешиваем тщательно тесто, чтобы оно было мягким, однородным. Накрываем его полотенцем и ставим в комфортное место, например в кухонный шкафчик возле плиты, на 30-40 минут.



Тесто должно увеличится в объеме примерно в два раза.

Тесто должно увеличится в объеме примерно в два раза.



Раскатываем половину теста скалкой в прямоугольный тонкий пласт

Тесто разделяем на две половины. Из этого количества теста получится 2 буханки хлеба. Можно порцию в рецепте уменьшить вдвое.
Раскатываем половину теста скалкой в прямоугольный тонкий пласт.


сворачиваем его в рулет

А затем сворачиваем его в рулет.




Острым ножом делаем косые надрезы на батонах

Также делаем со второй половиной теста.
Накрываем противень пергаментной бумагой и кладем на него хлебные батоны. Оставляем их для расстойки на полчаса.
Острым ножом делаем косые надрезы на батонах.
Можно смазать молоком или взбитым яйцом.



Выпекаем его 25 минут

Помещаем хлеб в разогретый духовой шкаф, на нижнюю полочку которого ставим посуду с водой. Выпекаем его 25 минут при температуре 220 градусов.


Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Кушаем после остывания.
Попробуйте также испечь домашний ржаной хлеб.
Приятного аппетита!




рецепт хлеба в духовке

Старинская Леся


как приготовить хлеб в духовке
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2016 / 09:04
Так вот как правильно печь настоящий батон! Никак не могла понять секрет его особенной формы. На этот раз испекла так-вышло отлично! Та самая форма и отличный вкус домашнего хлеба!
23.12.2016 / 18:48
очень понравился рецепт !теперь только так и пеку.больше в магазине хлеб не покупаю.большое спасибо за рецепт!
04.11.2017 / 13:59
Спасибо.
04.11.2017 / 14:01
Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!