Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог с картошкой и луком в духовке
Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Мятный чай с ромашкой
Мятный чай с ромашкой
Шоколадный рулет с банановым кремом
Шоколадный рулет с банановым кремом

Печень "По-строгановски", классический рецепт


Печень "По-строгановски", классический рецепт
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка многие слышали о таком замечательном рецепте, как мясо или печень по-строгановски. Но, далеко не каждый умеет правильно приготовить это блюдо. Ведь у него есть масса нюансов, не соблюдая которые можно испортить или просто изменить желаемый вкус блюда.
Но, в принципе, всему можно научиться и приготовлению этого блюда тоже. Зато у вас в арсенале будет отличный рецепт. Дело в том, что мы будем одновременно готовить и основное блюдо и соус. Останется только приготовить гарнир, например, картофельное пюре или рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде, и обед будет готов. Очень удобно и главное быстро. Печень по-строгановски, классический рецепт приготовления которой вы сегодня увидите, достаточно быстро готовится, более того, ее нельзя пережаривать, иначе она будет жесткой.
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам нужно купить свежую парную печень. Лучше всего, если это будет говяжья или даже телячья печенка. Если вы купили субпродукт взрослого животного, то для улучшения вкуса его нужно замочить в воде или даже в молоке на некоторое время. Когда будете покупать печень, обратите внимание на ее цвет, фактуру и, конечно же, цвет. Никогда не покупайте замороженную печень, ее вкусовые качества будут заметно снижены по сравнению со свежим продуктом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется репчатый лук и сметана. Причем сметану, конечно же, лучше выбрать более жирную, так как это существенно и в лучшую сторону повлияет на вкус готового блюда. Если у вас домашняя сметана, то это будет просто великолепно, ведь её мягкий вкус прекрасно сочетается с пикантным пассерованным луком и специфичным вкусом печени. Когда будете добавлять в печень сметану, то добавляйте ее столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию блюда.


Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски


Ингредиенты:

- свежая печень (говяжья, свиная) - 500 г,
- лук-репка - 2-3 шт.,
- сметана - 250-500 мл,
- масло (растительное) для жарки,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- соль,
- специи.
Приготовление


лук нарезать

Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем мелко.



тушим в небольшом количестве масла до мягкости

Складываем его в глубокий сотейник и тушим в небольшом количестве масла до мягкости. Нам нужно, чтобы лук был нежным и оставался незажаренным.



печень нарезать

Свежую печень промываем. Если требуется, то замачиваем в воде. Далее нарезаем небольшими брусочками.





обжариваем печень

В разогретую с жиром сковороду кладем кусочки печенки и на большом огне быстро их обжариваем до румяной корочки.



Посыпаем печень мукой

Посыпаем печень мукой, перемешиваем.



всыпать лук

Перекладываем в сотейник к печени тушенный лук.




кладем сметану

Туда же кладем сметану


Всыпаем специи

Всыпаем специи, делаем огонь более умеренным.


Тушим печень до готовности.

Тушим печень до готовности.


Печень по-строгановски классический рецепт

Если вы еще не готовили куриную печень с грибами в сметанном соусе, советуем это сделать. Приятного аппетита!




рецепт печени по-строгановски

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2016 / 10:30
Печень люблю, попробую! Спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!