Cочники с творогом
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне всегда нравились сочники, особенно, если их готовила мама по своему особому рецепту. Может, правда, рецепт самый обычный, классический. Но для меня он просто мамин, потому, естественно, сочники всегда получаются отменными, румяными, аппетитными, сладкими, как в детстве. Вот только никогда не могла понять, откуда у этой выпечки такое странное название. Сказать, что они уж такие сочные, в привычном для нас понимании, то отнюдь не скажешь. А однажды, читая новую книгу своего любимого писателя, я для себя открыла тайну названия этого блюда. Оказывается, сочник - это разговорное название лепешки с начинкой, которую в старину называли «сочень». Поэтому и говорят - «сочники с творогом» или даже сочники с начинкой.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это мягкое, эластичное тесто, из которого получаются потрясающе вкусные сочни. Дело в том, что тесто мы будем готовить песочное, но не совсем обычное: для вкуса и нежности мы еще добавим сметану. Причем, если у вас нет сметаны, и вы решили заменить ее кефиром или другим кисломолочным продуктом, то можете на этом этапе и остановиться. Уверяю вас, что вы получите совершенно иной вкус выпечки, поэтому даже не пытайтесь менять рецептуру.
Готовое тесто получается упругим, но, в то же время, очень мягким, податливым, его легко скатать в большой шарик, а из него уже раскатывать тесто в пласт и лепить сочни.
А вот творожная начинка для нашей выпечки тоже должна быть непростой. Чтобы сочни были ароматными и вкусными, мы добавим в творожную массу ванильный сахар, сметану и куриный желток. Начинаем готовить сочники с творогом. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как их приготовить.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука - 200 г,
- сахарный песок - 70 г,
- сметана - 50 г,
- масло сливочное - 50 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- разрыхлитель - ¼ ч.л.,
- соль - щепотка.
для начинки:
- свежий творог - 250 г,
- сахарный песок - 70 г,
- сметана - 30 г,
- мука пшеничная - 30 г,
- куриный желток - 1 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Размягченное масло сливочное перетираем с сахарным песком.
Добавляем в массу куриное яйцо, сметану и соль, перемешиваем.
Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто.
Скатываем его в шар и даем ему постоять.
Для начинки творог перетираем и добавляем к нему обычный и ванильный сахар.
В отдельной посуде перемешиваем куриный желток со сметаной и мукой.
Добавляем все это в творог и вымешиваем начинку.
Теперь раскатываем тесто толщиной 5 мм.
Вырезаем из него кружочки диаметром 9-10 см.
На одну половинку кружочка кладем шарик из начинки (1 ч.л.).
Закрываем начинку другой половинкой кружка так, чтобы она немного выглядывала.
Складываем сочни на противень, который перед этим мы застелили бумагой.
Смазываем изделия желтком с водой и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
Готовые сочники с творогом выкладываем на тарелку, завариваем ароматный чай с барбарисом и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Сочники с творогом
- Вареники с творогом
- Блины с творогом
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Сочни
- Запеканка из макарон с творогом и яблоками
- Яичница с творогом и помидорами
Комментарии