Вергуны - рецепт
Опубликовано 03.11.2011
Разместил: Жена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Нежные и воздушные вергуны, рецепт моего детства. Вкус детства у каждого свой, чаще всего связан с блюдами, которые готовили нам бабушки. Многие помнят их вкусные вареники, или борщ. А сладкоежки обязательно запомнили рецепт халвы и сгущенки. Каждый может рассказать свой рецепт детства, а мы сегодня приготовим вергуны.
Нам потребуется:
1 стак. кефира (2,5%);
1 куринное яйцо;
3 стак. муки (высшего сорта);
5 ст. л. сахара;
1/3 ч.л. соды;
50 г сливочного масла;
масло растительное;
сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления: Смешать кефир и соду, если кефир достаточно кислый, то гасить соду не нужно. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли, масло сливочное растопить и добавить туда же. Муку просеять и постепенно всыпать в тесто, вымесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. В это время хорошо разогреть подсолнечное масло, кастрюлю лучше брать с толстым дном. Раскатать тесто и нарезать квадратиками, сформировать из них узелки и обжарить с двух сторон в расколенном масле. Присыпать пудрой и накрыть полотенцем.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Комментарии
23.12.2012 / 19:15
Да, это вкус моего детства. А вот как называются не помню. Но именно так мне готовила бабушка. Спасибо за воспоминания.
26.12.2012 / 20:53
Я это называю хрустики. В мой рецепт теста входит еще две ложки водки. Бабушка говорила, что с водкой тесто будет лучше хрустеть и подниматься.
10.01.2013 / 19:09
Они получаются очень вкусными, когда я немного добавляю творога магазинного.Пахлава и вергуны – это совсем разные угощения и сравнивать их не стоит.
Пахлава готовится с медом, грецкими орехами, корицей и гвоздикой.
Стр: [1] »