Крем сметанный для торта

Крем сметанный для торта
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Если у вас скоро на календаре красная дата, значит, в ожидании гостей вам есть о чем задуматься. И прежде всего о праздничном меню. Салаты, холодные закуски, мясо, рыба - выбор блюд зависит от количества и состава гостей. Но, независимо от того, какое событие вы собираетесь отметить, сладкий стол никто не отменял. И десерты, как известно, именно самая любимая часть любого праздника.
Причем сладости любят не только детки, но и взрослые серьезные мужчины и красивые, следящие за своей фигурой, женщины. Поэтому, заранее продумайте какой торт и какие пирожные вы испечете. В любом случае, при приготовлении десерта вам не обойтись без крема.
Я предлагаю сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото специально подготовлен в качестве наглядного примера. Причем, это базовый рецепт и в него можно добавить разведенный в теплом молоке желатин, и таким кремом промазать коржи из любого теста. А можно добавить ванильный сахар или натуральный кофе. Если предполагаете готовить десерт для взрослых, то в такой крем можно добавить немного амаретто либо коньяка.
Вообще такой сметанный крем можно использовать для приготовления любого десерта. Это может быть торт, пирожные из слоеного теста или из песочного, панакота, фруктовый салат с кремом и много других интересных лакомств, в которых крем из сметаны будет одним из основных ингредиентов.

Кстати, посмотрите так же крем из сгущенки и сметаны для торта.

Крем готовится очень просто, особенно, если его готовить с помощью миксера, тогда он прекрасно взобьет сметану в пышную однородную массу. Но, тут есть один важный момент: далеко не из всякой сметаны получается такая вкуснота. Чтобы крем из сметаны и сахарной пудры получился густым, пышным, мы должны взять сметану с содержанием жиров не менее 25 %. Лучше всего для этих целей купить домашнюю сметану на рынке.
Если же такой возможности у вас нет, тогда используйте старинный проверенный метод. Купите магазинную сметану и вылейте ее в марлевый мешок, завяжите его и подвесьте над миской, чтобы из сметаны стекал лишняя жидкость. Лучше всего, оставить ее в таком виде на ночь, а утром в мешочке будет густая однородная масса, слегка напоминающая сыр маскарпоне. Вот из нее то и получится очень вкусный и нежный крем сметанный для торта или другой выпечки.


Ингредиенты для приготовления сметанного крема

Ингредиенты:

- сметана - 400 г,
- пудра сахарная - 150 г,
- ванилин - 1 г.


Приготовление


взбиваем сметану

Сметану выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать.



всыпаем в крем сахарную пудру и ароматизатор

Сначала это делаем на небольшой скорости, чтобы сметана лучше взбилась.
Через пару минут всыпаем в крем сахарную пудру и ароматизатор, продолжаем взбивать сладкую массу, пока крем окончательно не начнет загустевать.



крем должен держать форму

Готовность крема легко проверяем лопаткой: если крем на лопатке не растекается и хорошо держит форму, значит он уже готов.



ставим в холодильник примерно на 30 минут

Перекладываем крем в миску и ставим в холодильник примерно на 30 минут.


Сметанный крем для торта пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт сметанного крема

Старинская Леся
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика