Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Опубликовано 27.12.2011
Разместил: sultan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
У каждой хозяйки, наверняка, есть рецепты, не требующие особых сил и затрат. Я хочу предложить Вам свой вариант. Этот гороховый суп - традиционное блюдо турецкой кухни, которое часто используется в меню. Рецепт его довольно прост и вы легко научитесь варить гороховый суп по такому рецепту. Нам понадобится:
горох лущеный – 500 г;
морковь – 1 штука;
бульон - 2 л;
сливочное масло – 50 - 80 г;
соль, красный перец, сок лимона – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Все ингредиенты уже подготовлены и мы начинаем готовить гороховый суп для всей семьи. Кстати, приготовление горохового супа у многих отличается. Некоторые готовят его с копченностями, с говядиной, курицей или свининой. Наш рецепт отличается, но не менее вкусный.
Самым первым делом необходимо перебрать, а затем в нескольких водах хорошо вымыть горох. После этого ставим его вариться в воде. Крышку лучше не закрывать, так как при кипении гороховый суп имеет свойство «сбегать» из кастрюли. Теперь берем морковь, натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Когда горох закипит, убираем пену и варим на небольшом огне, не забывая время от времени помешивать. При варке вода постепенно выкипает, поэтому постепенно добавляем весь бульон. После того, как горох сварился и разварился, добавляем масло, солим и перчим по вкусу. Затем суп хорошо перетираем блендером. Должен получиться жидкий суп – пюре. Подается «Мержимек» с долькой лимона, несколько капель, которого при еде выдавливается в суп. К этому блюду очень хорошо подходят сухарики.
P.S. консистенцию супа каждый может сделать более жидким или густым по своему вкусу, добавив больше или же, наоборот, меньше бульона.
Как видите, приготовление горохового супа не заняло много времени. Кстати, если вы используете постный бульон, то блюдо отлично подойдет для приготовления во время поста. Быстро на второе можно приготовить макароны. Приятного аппетита!
Самым первым делом необходимо перебрать, а затем в нескольких водах хорошо вымыть горох. После этого ставим его вариться в воде. Крышку лучше не закрывать, так как при кипении гороховый суп имеет свойство «сбегать» из кастрюли. Теперь берем морковь, натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Когда горох закипит, убираем пену и варим на небольшом огне, не забывая время от времени помешивать. При варке вода постепенно выкипает, поэтому постепенно добавляем весь бульон. После того, как горох сварился и разварился, добавляем масло, солим и перчим по вкусу. Затем суп хорошо перетираем блендером. Должен получиться жидкий суп – пюре. Подается «Мержимек» с долькой лимона, несколько капель, которого при еде выдавливается в суп. К этому блюду очень хорошо подходят сухарики.
P.S. консистенцию супа каждый может сделать более жидким или густым по своему вкусу, добавив больше или же, наоборот, меньше бульона.
Как видите, приготовление горохового супа не заняло много времени. Кстати, если вы используете постный бульон, то блюдо отлично подойдет для приготовления во время поста. Быстро на второе можно приготовить макароны. Приятного аппетита!
- Гороховое пюре с овощами
- Кальцоне с овощами
- Аджика с помидорами и яблоками
- Аджика с яблоками
- Лечо из кабачков на зиму
- Холодный свекольник
- Быстрые квашеные помидоры
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
Комментарии
15.01.2013 / 18:19
Давно хочу приготовить гороховый суп, но так и не определилась с рецептом. Этот метод приготовления мне подходит, потому что его можно использовать и в пост.
16.01.2013 / 12:05
По-поводу быстроты - очень я сомневаюсь. Горох даже самый качественный все равно варится часа два-три.Так что быстро не получится. А вот использование овощного бульона - это идея хорошая.
Стр: [1] »