Жаркое по-домашнему
Опубликовано 20.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие мужчины не могут жить без мяса. Поэтому заботливые хозяйки и жены все время пополняют свою поваренную книгу новыми мясными кулинарными рецептами. Предлагаю приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и побаловать на обед или ужин свою вторую половинку вкусным и сытным мясным блюдом.
Рецепт данного блюда заключается в следующем: продукты крупно нарезаются, потом предварительно обжариваются, затем заливаются водой или бульоном и варятся-тушатся в духовке в жаростойкой посуде до готовности чуть больше часа. Основные ингредиенты жаркого – это картофель, морковь и мясо. Также к ним могут быть добавлены грибы, лук, чеснок, кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, пряности и т.д. Заправляется жаркое обычно майонезом, сметаной, томатной пастой или соевым соусом. Но как бы, ни было, в сегодняшние дни жаркое по-домашнему представляет собой обжаренные кусочки мяса либо птицы, которые с овощами тушатся в жидкости с соусом.
Готовится жаркое по-домашнему в основном в казане, горшочках, толстостенной кастрюле либо глубокой сковороде. Употребляется это блюдо сразу же после приготовления, поскольку разогревать и готовить его впрок, не принято. Поэтому советую рассчитывать количество продуктов, чтобы их хватало исключительно на одну трапезу.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сладкий перец – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- острый перец – 1/3 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо помойте, оботрите салфеткой, нарежьте большими кусочками и положите жариться в раскаленную сковороду с растительным маслом.
На большом огне прожарьте мясо до легкой золотистости и добавьте к нему очищенную и нарезанную брусками морковь.
Продолжайте жариться мясо с морковью около 5-7 минут, после положите нарезанный крупными кубиками очищенный картофель.
На среднем огне прожарьте все продукты примерно 10 минут, чтобы они все были покрыты золотистой корочкой.
Затем положите в кастрюлю нарезанные: помидоры на 4 части, чеснок кольцами и перцы (сладкий и острый) соломкой.
Все продукты между собой хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец.
Налейте воды, количество которой можете регулировать самостоятельно. Если хотите, чтобы жаркое было более водянистое, похоже на первое блюдо, то налейте воды побольше. Если любите продукты тушеные с небольшим количеством подливы, то налейте жидкости меньше.
Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте жаркое томиться на 1,5 часа.
Готовое блюдо разливайте по глубоким тарелкам, достаньте аппетитные хрустящие маринованные огурцы и приглашайте всех к столу.
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Жаркое из телятины
- Жаркое из говядины с картошкой
- Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
- Домашнее повидло из яблок
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Компот из домашней клюквы
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..