Блины с сыром
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – это кулинарное творение, которое выпекается из жидкого теста. Они имеют круглую форму и подаются со всевозможными начинками, закусками и соусами. Однако чтобы сэкономить на начинки, можно ее прямо впечь в блин. Тогда у вас получатся блины с припеком.
Как впекаются продукты? Очень просто. Для этого есть несколько способов. Первый – начинку положить в тесто и наливать его на раскаленную сковороду. Второй – сначала налить на сковороду тесто и на него выложить начинку. При этом начинка должна быть очень мелко нарезана. Если это фрукты или овощи, то их следует тонко нарезать, как чипсы, однако есть варианты, когда продукты натираются на терке.
Сегодня я вам расскажу простой рецепт блинов с сыром. Сыр в данном случае я натерла на терке, но, вы можете его нарезать слайсами. Сорт сыра может быть использован любой, как твердый, так и сливочный. Но не стоит применять очень мягкие его виды.
Получаются данные блинчики с хрустящим краешком и тягучим сырным наполнением. Количество сыра на каждый блин, можете варьировать самостоятельно. Однако и перебарщивать с ним также не рекомендуется. Подавать такое лакомство можно на завтрак, обед или ужин, также они хороши в виде перекуса.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- сметана – 3-4 ст.л.,
- питьевая вода – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сыр – 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Муку насыпьте в емкость для замеса теста.
Налейте сметану, растительное масло, вбейте яйцо, приправьте солью и сахаром.
Налейте воду и хорошо, с помощью блендера, вымешайте тесто до однородной массы. Вместо сметаны и воды можете использовать молоко, кефир или ряженку.
Сыр натрите на любой терке, но, не на очень мелкой.
Сковороду нагрейте, половником налейте тесто, покрутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу, а сверху присыпьте натертым сыром. Также сыр можете положить сразу в тесто и его перемешать. Но первый варрант мне нравится больше, т.к. лучше ощущается вкус сыра.
Прожарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны. Складывайте их стопочкой друг на друга и подавайте к столу в горячем виде. Тем, кто любит закуски с сыром, советуем приготовить хачапури по-аджарски, это не менее вкусно и не слишком сложно.
- Сметанные блины с сыром
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на молоке
- Блины в бутылке
- Блины фаршированные гречей и овощами
Комментарии
Комментариев нет..