Картофельные зразы с мясом в духовке
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я в детстве любила приезжать в гости к бабушке Анастасии. И не только потому, что у нее в деревне было огромное хозяйство, и для меня, городской девчонки, такая поездка была куда интересней похода в зоопарк. А еще мы с местными ребятами гоняли уток, пасли коров, ходили на рыбалку. Но больше всего я любила бабушкину стряпню: ароматный борщ со щавелем прямо из печки, каши, запеканку из саговой крупы, булочки и пироги с разнообразной начинкой. И, конечно же, пирожки из картофеля, которые бабуля обжаривала на сковороде.
Я как сейчас помню тот запах, которым наполнялся дом, когда в печи готовился обед. Бабушка и меня многому научила. Печи у меня в квартире нет, а вот готовить любимые с детства картофельные зразы я умею очень хорошо. Причем, технология приготовления их вроде бы и несложная, но повозиться придется. Поэтому если вы думаете, что за полчаса без хлопот получите блюдо вкуснейших аппетитных картофельных зраз, то вы немного заблуждаетесь.
Для начала, нужно приготовить картофельную массу, из которой будем готовить блюдо. Проще всего, отварить картофель в мундире в соленой воде, а затем очищенный картофель потолочь или перекрутить на мясорубку. В качестве начинки можно использовать мясной или рыбный фарш, тушеную капусту, рис с вареными яйцами, субпродукты или грибы с луком.
Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я предлагаю можно сделать из разных сортов мяса, например из телятины и свинины. Чтобы фарш был более сочным, добавим в него воду, сметану или сливки.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 500 г,
- куриные яйца - 1 шт.,
- пшеничная мука - 100 г,
- фарш мясной (смешанный) - 500 г,
- масло подсолнечное (для жарки),
- соль, молотый перец, сыр твердый (для посыпки).
Рецепт с фото пошагово:
Варим картофель в кожуре, пока он не станет мягким. Сливаем воду, остужаем его. Измельчаем картофель на терке.
Прибавляем соль, специи, пшеничную муку и куриное яйцо.
Вымешиваем картофельное тесто.
Мясной фарш солим, перчим и добавляем немного сметаны или молока, чтобы он стал более сочным.
Из картофельного теста делаем колбаску. Затем режем ее на кусочки.
Раскатываем каждый кусок скалкой и кладем на него начинку.
Теперь очень аккуратно, прижимая тесто к начинке, сворачиваем картофельные рулетики. Формируем котлету.
Обжариваем зразы в сковородке на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
А затем складываем нашу вкусноту в жаровню и ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 15 минут.
Попробуйте также приготовить аппетитные мясные зразы с брокколи и яйцом, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Как приготовить картофельные зразы?
- Зразы из картофеля с курицей
- Картофельные зразы с соусом песто
- Картофельные зразы с курицей
- Картофельные зразы с капустой
- Картофельный хлеб
- Зразы с плавленым сыром в духовке
- Запеканка из картофеля с грибами
Комментарии
Комментариев нет..