Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Соль со специями в домашних условиях

Соль со специями в домашних условиях
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы размышляете о том, что подарить знакомому кулинару или же просто хотите сделать приятный сюрприз человеку, обожающему готовить, то просто приготовьте для него соль со специями. Рецепт с фото покажет, как и с чем можно смешать соль.
Чтобы баночка с ароматной солью получилась более яркой – выбирайте различные цветовые оттенки приправ, благо их разнообразие на сегодняшний день позволяет это сделать. Вам понадобятся два вида соли: мелкого помола и крупного. Желательно выбирать морскую соль.
Перед тем, как готовить соль со специями и травами для друзей, вы можете попрактиковаться в ее создании и для своих кулинарных нужд, уяснив при этом все минусы и плюсы.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 ст. л крупной морской соли;
- 2 ст.л. куркумы;
- 2 ст.л. молотой паприки;
- 2 ст.л. сушеной зелени петрушки или укропа;
- 8 ст.л. соли мелкого помола «Экстра».

Приготовление


Приготовить емкости

Приготовьте три небольшие сухие емкости для смешивания приправ с солью. Они обязательно должны быть сухими, чтобы смесь не осталась на дне. Всыпьте в каждую из них по 2 ст. л. мелкой соли.


В 1 емкость с солью добавить паприку

Затем в первую емкость всыпьте 2 ст.л. молотой паприки и аккуратно перемешайте.


Во 2-ю емкость добавить куркуму

Во вторую емкость – 2 ст.л. куркумы и перемешайте. Можно использовать и шафран или карри, но они стоят немного дороже куркумы.




В 3-ю емкость добавить зелень

В третью емкость – сушеную зелень и перемешайте с небольшим измельчением, если зелень крупно высушена.


Всыпать соль в банку

Затем в подготовленную баночку всыпьте 1 ст.л. крупной морской соли.


Сверху соль с паприкой

На нее – смесь сиз соли и паприки.




После соль с куркумой

После – соль, перемешанную с кукркумой.


Дальше соль с зеленью

Четвертый слой – соль с сушеной зеленью.


Последний слой - чистая соль

Завершите создание композиции снова 1 ст.л. крупной морской соли. Ее необходимо всыпать до упора, чтобы крышка емкости вкрутилась впритык со слоем соли – это гарантирует то, что выложенные слои не перемешаются между собой при переноске или при наклоне.


Смешать слои можно в любом порядке

Вы можете пересыпать каждый слой специй слоем крупной соли или же просто размещать их, ориентируясь на свою фантазию.




Полезная и красивая композиция

В любом случае соль со специями в домашних условиях получится красочной и живописной, а еще – очень полезной в кулинарии. Например, с такой солью вы можете приготовить запеченный картофель, получится очень вкусно!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.05.2016 / 03:14
Мне понравилось, сделаю обязательно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика