Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Запеченная свинина с овощами
Запеченная свинина с овощами
Спагетти с сыром
Спагетти с сыром
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Вкусные и сочные домашние котлеты

Вкусные и сочные домашние котлеты
Опубликовано 17.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы не знаете, как приготовить вкусные котлеты из фарша - представляем рецепт с фото вкуснейших домашних сочных котлеток, которые во рту тают, и готовятся притом легко и просто. Главное - купить хорошую свининку, можно говядинку к ней добавить, можно и мяса птицы или кусочек сала, если мясо суховато, самому перемолоть, добавить все необходимое и правильно приготовить. Это такая вкуснотища - я вам отвечаю, что просто не передать! К котлеткам можно подливу приготовить, протушить, подпечь с сыром в духовке - как на душу ляжет, главное - рецепт самой основы котлет, а там уже можно как хочешь с ними варьировать и экспериментировать.
Закупаем продукты:

• Мяска немного жирноватого 0,5 кг (свинина, свинина плюс говядина, свинина плюс сало, свинина плюс птица - как желаете);
• 1 луковица;
• 1 картошина крупная;
• 1 яйцо;
• чесночка 2-3 зубка;
• соль, перчик измельченный;
• маслице для жарки.
Приготовление
Как жарить котлетки будем:

Так, мяско красивое свежее купили, начинаем колдовать над котлетками. Изначально рассмотрим мясо: если в нем жирка достаточно - хорошо, если мало - можно добавить сала кусочек, а можно, если сала нет - чуть больше жирка добавить, когда лучок обжаривать будете.



продукты для котлет


Теперь очищаем чеснок, лук, нарезаем его кусочками, мяско моем и кусками нарезаем не крупными, картошку моем и не крупно режем. Все продукты готовы - можно делать фарш.



нарезать продукты


Есть два варианта - применить мясорубку, притом механическую (из электрической выходит просто какая-то пастообразная масса, не тот вкус и форма получится у котлеток), и воспользоваться блендером. Я больше блендер предпочитаю - быстрее и мороки мыть меньше. Если блендером измельчаете - руками фарш хорошо переберите, если там будут жилы отдельно тянутся - их безжалостно выбросьте, они в котлетках ни к чему.



сделать фарш


Нарежьте мелко и обжарьте немного на масличке лучок, отправьте его в фарш.
В блендер или мясорубку закидываем поочередно, смешивая между собой, все продукты, измельчаем. Вынимаем в миску, добавляем яйцо и специи (солить и перчить нужно хорошенько, потому как потом котлетки пресные получатся). Все хорошо перемешать.
А теперь важный момент - фарш нужно тщательно выбить, тогда он будет плотный, и котлетки разваливаться не будут.

Итак, захватываем руками снизу фарш, слегка приподнимаем над миской и резко опускаем вниз (без фанатизма, чтобы фарш по всей кухне не разлетелся!). Так надо проделать раз 20-30 и фарш будет прекрасным! Затем оставьте его в холодильнике еще полчасика отдохнуть, и можно лепить котлетки. Пока фарш отдыхает в холодильнике, я читала про лечение варикоза. Кстати, интересная статья попалась. У кого есть такая проблема, советую.



котлеты выложить на сковороду


Заранее очень чистую и сухую сковороду накалите хорошо, потом влейте масло, пусть хорошо раскалится. Формируем в руках котлетки круглые и толстенькие и выкладываем на сковороду.

Совет: если котлетки к рукам липнут - смазывайте руки маслом, а не макайте в воду, а то шкварчать на сковороде будут котлеты. Но у меня ничего не липло, фарш был отменный.



пожарить котлеты


Котлеты обжариваем до румяного состояния и складываем в кастрюльку.



жареные котлеты


Когда все котлетки готовы, вливаем в кастрюльку немного водички, лучше кипятка, и ставим на малюсенький огонь под крышечку минут на 10. Таким образом котлетки пройдут паром и будут сочными.



котлеты из свинины

А тем временем можете отварить макароны или пюрешку, приготовить салатик и звать домочадцев к обеду. Ароматы на кухне уже такие, что ваши домочадцы уже стоят рядками на кухне и требуют немедленно подавать обед! Приятного аппетита!

Советы вдогонку: можно приготовить подливку из морковки, лука, томата и сметанки, не парить котлеты в кастрюльке, а выложить в духовку, залить подливой и протушить чуток, будут еще сочнее и вкуснее. Можно сверху еще сырком тертым посыпать и подрумянить, можно грибочков внутрь котлеток положить или кусочек сыра и маслица - будут типа котлет по-киевски. Так с одним фаршем можно кучу всяких вкусных экспериментов провести, и каждый раз - как новое блюдо получается! Вкусных экспериментов на кухне!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2016 / 09:07
Не согласна с тем, что если использовать электрическую мясорубку, то выйдет пастообразная смесь. Да, она выйдет такой, но потом можно фарш вручную перемешать или же пропустить через мясорубку еще раз. Кстати, я еще добавляю немного хлеба, около 300 грамм. Вообще хлеб больше идет для того, чтобы котлеток получилось больше. На вкус он особо не влияет, так что можно не беспокоиться, что вкус мяса не будет чувствоваться. Кстати, я бы советовала котлеты прожаривать немного сильнее, чем на фото. Так как такие котлеты считаются немного недожаренными, а поэтому могут разваливаться на части, если есть их сразу же, не дав остыть.
19.01.2016 / 10:44
По этому рецепту котлетки получаются плотными, сочными и совершенно не разваливаются,и картошка туда как раз добавляется вместо хлеба. А чтобы их сильно не зажаривать, в конце они пропариваются в кастрюльке, отлично получается!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика