Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов
Пшенник
Пшенник
Сок из калины
Сок из калины

Мясные ежики в мультиварке

Мясные ежики в мультиварке
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нет духовки, а душа просит какого-нибудь полезного запечённого блюда, воспользуйтесь мультиваркой. В ней готовить можно абсолютно всё, начиная от сытной сборной мясной солянки и заканчивая вареньем. Кто-то приспосабливается и полностью переходит на это чудо техники в приготовлении еды, кто-то с антресолей её достаёт изредка и больше для эксперимента. Как бы там ни было, жизнь, прогресс, а вместе с ними и бытовая техника идут вперёд. Чтобы быть современным человеком, а в частности, хозяйкой, нужно «дружить» с любыми кухонными новинка. Да-да, и с мультиваркой тоже. Поэтому сегодня приготовим ежики из фарша с рисом в мультиварке.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- свиной фарш – 300-350 г;
- репчатый лук – 0,5 крупной головки;
- молоко – 0,5 л;
- рис любой – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 чайная ложка для смазывания формы;
- соль – по вкусу.

Приготовление


Натереть лук

Для этого мясного блюда на самом деле неважно, какой фарш вы возьмёте. Используйте тот, который больше любите, или тот, который доступнее (чаще имеется в продаже или не так ощутимо при покупке бьёт по кошельку).
Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой, солить не нужно, ставим отвариваться. Доводим почти до готовности. Главное, не передержать и не позволить рисинкам развариться. Отбрасываем на дуршлаг, даём остыть.
В фарш трём на средней тёрке лук.



Добавить рис

Он добавляет сочности котлетной массе. Следом кладём сваренный рис, солим, пробуем на язык, хватает ли соли, вымешиваем.



Перемешать

От того, насколько вы это хорошо сделаете, в какой-то мере зависит вкус и вид мясных шариков. Тщательно перемешанная масса не нуждается в дополнительных скрепляющих продуктах, к примеру, в яйцах. Плюс рис свяжет все компоненты.





Сложить ежики в чашу

Дно чаши смазываем сливочным маслом. Крутим небольшие «ёжики» и выкладываем их в форму.



Добавить молоко

Старайтесь не слишком плотно прижимать их друг к другу. Между ними должно остаться место для молока. Заливаем блюдо почти до верха молоком, ставим в мультиварку и держим в режиме «Выпечка» 40 минут.



Подаем к столу

Поверьте, вкус готового блюда вас и удивит, и порадует. Мясные ежики будут нежными, сочными и как будто бы из детства. Их можно подать с зеленью или легким овощным витаминным салатом из дайкона. Приятного аппетита!



Автор: Ksysha0810

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2016 / 10:11
Я обожаю ежики, вся моя семья тоже. Но очень странно, что в рецепте написано про сваренный рис. Ведь весь секрет ежиков именно в том, что добавляют в фарш сырой рис, ну или хотя бы сваренный до полуготовности, чтобы он в процессе готовки стал выпячиваться из мясных шариков, как иголки у ежа. А со сваренным рисом получаются какие-то тефтели. И лук можно не добавлять, это уже на любителя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика