Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Помидоры в сухарях по-итальянски
Помидоры в сухарях по-итальянски
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Приготовление йогурта в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Овощное рагу на зиму
Овощное рагу на зиму
Запеканка из творога с бананами
Запеканка из творога с бананами

Мясные ежики с подливкой в мультиварке


Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нет духовки, а душа просит какого-нибудь полезного запечённого блюда, воспользуйтесь мультиваркой. В ней готовить можно абсолютно всё, начиная от сытной сборной мясной солянки и заканчивая вареньем. Я предлагаю ежики в мультиварке с подливкой, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- свиной фарш – 300-350 г;
- репчатый лук – 0,5 крупной головки;
- молоко – 0,5 л;
- рис любой – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 чайная ложка для смазывания формы;
- соль – по вкусу.
Приготовление


Натереть лук

Для этого мясного блюда на самом деле неважно, какой фарш вы возьмёте. Используйте тот, который больше любите, или тот, который доступнее (чаще имеется в продаже или не так ощутимо при покупке бьёт по кошельку).
Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой, солить не нужно, ставим отвариваться. Доводим почти до готовности. Главное, не передержать и не позволить рисинкам развариться. Отбрасываем на дуршлаг, даём остыть.
В фарш трём на средней тёрке лук.



Добавить рис

Он добавляет сочности котлетной массе. Следом кладём сваренный рис, солим, пробуем на язык, хватает ли соли, вымешиваем.



Перемешать

От того, насколько вы это хорошо сделаете, в какой-то мере зависит вкус и вид мясных шариков. Тщательно перемешанная масса не нуждается в дополнительных скрепляющих продуктах, к примеру, в яйцах. Плюс рис свяжет все компоненты.





Сложить ежики в чашу

Дно чаши смазываем сливочным маслом. Крутим небольшие «ёжики» и выкладываем их в форму.



Добавить молоко

Старайтесь не слишком плотно прижимать их друг к другу. Между ними должно остаться место для молока. Заливаем блюдо почти до верха молоком, ставим в мультиварку и держим в режиме «Выпечка» 40 минут.



Подаем к столу

Поверьте, вкус готового блюда вас и удивит, и порадует. Мясные ежики будут нежными, сочными и как будто бы из детства. Их можно подать с зеленью или легким овощным витаминным салатом из дайкона. Приятного аппетита!



Автор: Ksysha0810

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2016 / 10:11
Я обожаю ежики, вся моя семья тоже. Но очень странно, что в рецепте написано про сваренный рис. Ведь весь секрет ежиков именно в том, что добавляют в фарш сырой рис, ну или хотя бы сваренный до полуготовности, чтобы он в процессе готовки стал выпячиваться из мясных шариков, как иголки у ежа. А со сваренным рисом получаются какие-то тефтели. И лук можно не добавлять, это уже на любителя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!