Блины на дрожжах
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим предложить вам пошаговый рецепт с фото блинов на дрожжах. Знаете, как раньше проверяли девушку на хозяйственность перед тем, как заслать к ней сватов? Правильно, приходили в гости на блины! И если они получались вкусными, то судьба девушки была практически решенной. Конечно же, если только сама девушка хотела выйти замуж за этого жениха. А то бывало и так: замесит девица тесто, добавит в него больше соли и напечет блинов, чтобы подать неугодным сватам…
Ну, сейчас времена другие, насильно никто замуж не отдает, но, тем не менее, умение вкусно готовить еще никому не помешало в семейной жизни. Потому что можно конечно какое-то время походить по гостям, по ресторанам, но рано или поздно нужно будет и борщ научиться готовить и блины печь.
Причем, блинов ведь можно напечь сразу на несколько блюд. Судите сами: блинов фаршированных курицей, с грибами и луком, с рисом и вареными яйцами, с рыбным фаршем, с икрой, блинчики с творогом, с джемом, с шоколадной начинкой. Их можно запекать, заворачивать в них салаты, а если порезать их длинной соломкой, то можно заправить суп. Выходит, если постараться, то с блинами можно приготовить первое блюдо, основное блюдо, закуску и десерт!
Так что, милые хозяюшки, запасайтесь рецептами блинного теста и начинайте придумывать свои блюда. А пока, давайте попробуем приготовить очень вкусные блины на цельном коровьем молоке с добавлением дрожжей. Тесто должно получиться немного густоватым и пористым. Мы дадим ему время на подъем, чтобы дрожжи хорошо прореагировали. Блины из такого теста выходят пышными и мягкими.
Ингредиенты:
- цельное коровье молоко - 550 мл.,
- сухие дрожжи - 1 ч. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- пшеничная мука - 300 г.,
- соль (щепоть),
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- растительное масло - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Мы будем готовить тесто опарным способом, поэтому нагреваем 120 мл молока и наливаем в миску, добавляем столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем опару подниматься на 15 минут.
Если дрожжи свежие, то за это время на поверхности молока образуется пышная шапочка из пены.
Отдельно взбиваем куриные яйца, растительное масло с солью и сахаром.
Осторожно вливаем к яичной смеси дрожжевую опару.
Теперь добавляем пшеничную муку и вымешиваем блинное тесто.
Лучше всего это делать в кухонной машине.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Хорошее тесто увеличивается почти в два раза в объеме, перемешиваем его и начинаем выпекать блины.
На разогретую сковородку выливаем тесто.
Когда кончики его начинают подсушиваться, то большой лопаткой переворачиваем блинчик и пропекаем его с другой стороны.
Складываем блины стопкой и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на молоке
- Пышные оладьи на дрожжах
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины на кислом молоке
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Вкусные блины на молоке с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..