Ажурные блинчики
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в вашей семье любят такое замечательное блюдо, как блинчики, то наверняка у вас уже есть куча своих рецептов, по которым вы их готовите. Конечно, довольно сложно посоветовать свой рецепт, но я все-таки попробую. Дело в том, у меня собралось тоже немало рецептов вкуснейших блинов, и каждый раз я стараюсь готовить, что нибудь новое, интересное. И сегодня у нас ажурные блинчики на кефире, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже.
Тем более что я уже хорошо знаю, какая начинка будет лучше сочетаться с тем или иным тестом. Поэтому, если я готовлю мясную начинку, то мне нужно получить более плотную структуру блина, а если это десерт, тогда я хочу испечь тонких, кружевных блинчиков. Поэтому я готовлю разное блинное тесто по ситуации.
Если вы хотите напечь вкусных блинов к чаепитию, то лучше всего, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления несколько необычная, тесто получается практически заварным, так как мы вводим в него кипяток с растворенной содой. Именно сода придаст готовому тесту пузыри, и готовые блинчики будут невероятно красивыми, тонкими и вкусными.
Для теста не имеет принципиального значения, какой жирности будет кефир. Берите тот, который вы любите. Если вы думаете, что возьмете кефир с низким содержанием жиров, то блюдо получится менее калорийным, то я вас хочу разочаровать. Блины априори не могут быть низкокалорийным блюдом, так что выбирайте: либо диета либо вкусное чаепитие на ужин.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 стакана,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- кефир - 2 стакана,
- пищевая сода - 0,5 ч. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- вода (кипяток) - 1 стакан,
- соль и сахарный песок по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для теста берем кефир комнатной температуры, соединяем его с просеянной пшеничной мукой, сахарным песком и солью. Взбиваем в однородную массу.
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца.
Затем вводим в тесто яйца и продолжаем вымешивать его.
В крутой кипяток кладем соду, перемешиваем ее и быстро выливаем содержимое стакана в тесто.
Окончательно перемешиваем тесто и даем ему постоять 5-10 минут.
Затем добавляем подсолнечное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем сковороду и перед тем, как жарить первый блин, промазываем ее салфеткой, смоченной в растительном масле.
Выливаем порцию теста на сковороду, делая при этом вращательные движения сковородой, чтобы тесто равномерно заполнило дно.
Когда края блинов начнут подсыхать, с помощью широкой лопатки переворачиваем их на другую сторону.
Складываем блинчики на тарелку и подаем еще теплыми к чаю. Очень вкусными получаются фаршированные блины с грибами, рецепт для тех, кто любит блинчики с начинкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Ажурные блинчики на молоке
- Ажурные блины «Паутинка»
- Блинчики на кефире с овсяными хлопьями
- Вкусные блинчики на кефире
- Блинчики на молоке с ягодами
- Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
- Банановые блинчики
- Блинчики со шпинатом и лососем
Комментарии
Комментариев нет..