Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб  в духовке
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В прошлый раз мы готовили самсу с мясом из слоеного теста. Сегодня покажем, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке, фото-рецепт покажет все этапы.

Для готовки возьмем мясной фарш, много лука-репки, чеснока и главное - побольше всяких специй. В оригинале люля -кебаб готовят из баранины, но это мясо имеет специфический вкус, и поэтому, если есть возможность, то лучше приготовить его из свинины и говядины.

А вот традиционные добавки в фарш - булочки и яйца - мы добавлять не будем. Именно поэтому мясной фарш должен быть очень тщательно перекручен на мясорубке и отбит руками до состояния вязкости. Потом мы будем формировать небольшие котлетки из него, нанизывать на шпажки и запекать в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления люля кебаб

Ингредиенты:

- мясной фарш (свинина и говядина) - 500 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.
Приготовление


Добавляем в фарш зелень, соль и специи.

Готовим мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Дважды измельчаем его в мясорубке. Во второй раз, перекручиваем фарш с очищенным луком-репкой и чесночными дольками.
Добавляем в фарш мелкорубленую зелень петрушки и укропа, а также соль и специи.





тщательно вымешиваем и выбиваем фарш

Теперь мы тщательно вымешиваем и выбиваем фарш в течение 5-7 минут, пока он не станет вязким и слегка тягучим.




Формируем длинные колбаски из фарша.

Даем фаршу отдохнуть и напитаться ароматами специй.
Формируем длинные колбаски из фарша.






одеваем их на деревянные шпажки

И одеваем их на деревянные шпажки.



складываем шпажки с фаршем на деко

Деко застилаем бумагой и складываем шпажки с фаршем.




запекаем люля кебаб 30 минут

Ставим его в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов 30 минут.





Люля-кебаб рецепт в духовке рецепт с фото

Вынимаем блюдо из духового шкафа и подаем к отварному рису и овощам.




как приготовить люля кебаб

Рекомендуем приготовить люля-кебаб из готового фарша в аэрогриле
Приятного аппетита!


рецепт приготовления люля кебаб

Старинская Леся


люля кебаб в духовке, как приготовить
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2016 / 10:15
Очень вкусные люля-кебаб получаются из куриного фарша. Главное, добавить много специй: карри, черный перец, кориандр, немного прованских трав. А еще готовый фарш нужно переложить в пакет, "побить" и отправить на пару часов в холодильник. Тогда он лучше держится на шпажках.
23.10.2017 / 13:23
Чтобы придать пикантности блюду, можно добавить копченого сала без шкурки. Вкус и аромат будут интереснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!