Сырный суп с белыми грибами
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы решили показать, как приготовить сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром один из самых вкусных. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо для всей семьи. Вы представить себе не можете, насколько это вкусно!
Нежнейший сливочный вкус кушанье приобретает за счет плавленого сырка. Он полностью растворяется в блюде, придавая супу насыщенный шёлковый вкус и красивый молочный вид. Белые грибы – это вообще самый ароматный гриб, и в сочетании с овощами получается очень прекрасный овощной суп. В случае отсутствия белых грибов можете воспользоваться другими видами, в т.ч. шампиньонами или вешанками. Причем грибы могут быть сушеные, консервированные или замороженные.
Сыр использовать можно с классическим вкусом, а можно с грибным, тогда блюдо будет значительно ароматнее. Также для рецепта подойдет сыр твердых сортов, но тогда его нужно будет очень мелко натереть на терке, т.к. он дольше расплавляется в супе. Очень важно, когда сыр положите в кастрюлю, сделать умеренный огонь, чтобы сыр плавился постепенно. При большой температуре он быстро растворится, но в супе останется на поверхности плавать желтый жир.
Подавать такой сырный суп с грибами можно не только к повседневной семейной трапезе. Его также можно предложить в качестве праздничного рациона. Уверена, что гости останутся довольны. Поскольку сушеный белый гриб является хорошим стимулятором пищеварения, причем даже лучше чем, мясной бульон. А в народе его прозвали, как «благородный гриб» и называют «царем грибов».
- сухие белые грибы – 150 грамм,
- картофель – 2-3 шт.,
- плавленый сыр – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы замочите в любой емкости в кипятке и оставьте их на 15-20 минут.
Пока грибы замочены отварите картофель. Клубни очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. Залейте все питьевой водой и поставьте на огонь.
Спустя определенное время грибы извлеките из воды и нарежьте соломкой.
Сразу же отправьте грибы в кастрюлю с картофелем. Включите большой огонь, чтобы жидкость закипела, после его уменьшите до минимального.
Сыр натрите на терке.
Положите сыр в кастрюлю, при этом температуру не увеличивайте. Варите сырный суп, непрерывно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Консистенция супа должна стать однородно белой, без комков и собравшихся сгустков жира.
Приправьте сырный суп с белыми грибами солью, перцем, дайте прокипеть 1 минуту и выключайте огонь. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с гренками или сухариками.
Так же просто можно приготовить суп с плавленными мырками.
- Сырный суп с грибами
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
- Куриный суп с белыми грибами
- Крем-суп с белыми грибами
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
- Сырный крем-суп
Комментарии
30.01.2016 / 17:14
Ольга
Стр: [1] »