Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Помидоры за сутки
Помидоры за сутки

Капуста, маринованная в масле


Капуста, маринованная в масле
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году капустка уродила как никогда. Мы с мужем долго думали, что нам теперь с ней делать. Немного раздали друзьям и знакомым, но всё равно её осталось очень много. После недолгих раздумий, я позвонила своей свекрови и рассказала всю ситуацию. Она сказала: ничего не делайте, ждите меня, я скоро приеду, будем готовить квашенную хрустящую капусту. Через пару часов мама уже была у нас. Она провела взглядом по капусте, лежавшей на земле, после чего спросила: сколько у меня есть в наличии пустых трехлитровых банок, после ответа улыбнулась. Я поняла, что она уже знает, что можно сделать с этим овощем. Через полчаса мы уже занимались готовкой. Капуста, маринованная в масле оказалась очень проста в приготовлении, мы дружно закрыли восемь банок этой закуски. Я сначала не могла представить, куда мы её так много делаем? Но, когда я попробовала её, я была потрясена её вкусом, а особое впечатление на меня произвел её хруст. Если честно, то после новогодних праздников осталась всего - лишь одна банка. Капуста, маринованная в масле – это безумно вкусная закуска, гости это поняли сразу, поэтому разошлась она незаметно.

Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 3-5 шт. морковок,
- 1-2 головки чесночка,
- 15 шт. перца черного,
- 1 ст. масла растительного,
- 2 ст. сахаха,
- 4 ст. л. пищевой соли,
- 4 ст. л. уксуса,
- 3 л. водички.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
После того, как вы очистите и нарежете морковь кружочками – выложите ее на дно банки.

выложите морковь
Туда же выложите зубчик чеснока.

выложите чеснок
В миску влейте воду, добавьте специи: соль, сахарок и перец горошком. Закипятите ее.

добавьте специи
Капусту крупненько нарежьте и утрамбуйте в банку.



утрамбуйте капусту
Горячим маринадиком залейте овощи в банки. Только не спешите, иначе баночка может треснуть, а то и лопнуть совсем.

залейте капусту
В завершении, как вы уже поняли, остается просто простерилизовать банку в течении 10 мнут. А потом закрутить банку крышкой.
В прошлый раз мы готовили квашенную капусту сухого посола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!