Капуста, маринованная в масле
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году капустка уродила как никогда. Мы с мужем долго думали, что нам теперь с ней делать. Немного раздали друзьям и знакомым, но всё равно её осталось очень много. После недолгих раздумий, я позвонила своей свекрови и рассказала всю ситуацию. Она сказала: ничего не делайте, ждите меня, я скоро приеду, будем готовить квашенную хрустящую капусту. Через пару часов мама уже была у нас. Она провела взглядом по капусте, лежавшей на земле, после чего спросила: сколько у меня есть в наличии пустых трехлитровых банок, после ответа улыбнулась. Я поняла, что она уже знает, что можно сделать с этим овощем. Через полчаса мы уже занимались готовкой. Капуста, маринованная в масле оказалась очень проста в приготовлении, мы дружно закрыли восемь банок этой закуски. Я сначала не могла представить, куда мы её так много делаем? Но, когда я попробовала её, я была потрясена её вкусом, а особое впечатление на меня произвел её хруст. Если честно, то после новогодних праздников осталась всего - лишь одна банка. Капуста, маринованная в масле – это безумно вкусная закуска, гости это поняли сразу, поэтому разошлась она незаметно.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 3-5 шт. морковок,
- 1-2 головки чесночка,
- 15 шт. перца черного,
- 1 ст. масла растительного,
- 2 ст. сахаха,
- 4 ст. л. пищевой соли,
- 4 ст. л. уксуса,
- 3 л. водички.
Рецепт с фото пошагово:
После того, как вы очистите и нарежете морковь кружочками – выложите ее на дно банки.
Туда же выложите зубчик чеснока.
В миску влейте воду, добавьте специи: соль, сахарок и перец горошком. Закипятите ее.
Капусту крупненько нарежьте и утрамбуйте в банку.
Горячим маринадиком залейте овощи в банки. Только не спешите, иначе баночка может треснуть, а то и лопнуть совсем.
В завершении, как вы уже поняли, остается просто простерилизовать банку в течении 10 мнут. А потом закрутить банку крышкой.
В прошлый раз мы готовили квашенную капусту сухого посола.
Туда же выложите зубчик чеснока.
В миску влейте воду, добавьте специи: соль, сахарок и перец горошком. Закипятите ее.
Капусту крупненько нарежьте и утрамбуйте в банку.
Горячим маринадиком залейте овощи в банки. Только не спешите, иначе баночка может треснуть, а то и лопнуть совсем.
В завершении, как вы уже поняли, остается просто простерилизовать банку в течении 10 мнут. А потом закрутить банку крышкой.
В прошлый раз мы готовили квашенную капусту сухого посола.
- Быстрая маринованная цветная капуста
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованная сладкая капуста на зиму
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Маринованная цветная капуста с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..