Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фарината
Фарината
Салат панцанелла
Салат панцанелла
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Бисквитный шоколадный торт
Бисквитный шоколадный торт
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде


Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, не найдется такого человека, который никогда в жизни не пробовал пельмени. Когда - то в далеком студенчестве, это было едва ли не основное блюдо в нашем меню. Морозильная камера была буквально забита как магазинными, так и мамиными домашними варениками и пельменями. Потому что времени на приготовление настоящей еды никогда не было, все время в бегах: завтрак, отвести ребенка в детский сад, лекции, забрать сына из сада, ужин, конспекты, проекты…
Сейчас я не представляю, как можно было жить и учиться в таком режиме, не спать ночами, перекусывать на лету, мотаться между новогодним утренником в саду и библиотекой. Но мы справились, потому что была цель, было огромное желание, и был, казалось бы, невероятный запас прочности сил и молодости, присущий всем студентам.
Конечно же, я готовлю пельмени и сейчас, правда, только домашние, по своему фирменному рецепту. Но, классический способ приготовления пельменей, подразумевает отваривание их до готовности. А вот, жареные пельмени - это действительно редкость.
Конечно же, при таком способе готовки используется много жира, и на пельмешках образовывается аппетитная, но не очень полезная корочка. Поэтому, рекомендовать такое блюдо деткам или людям, соблюдающим определенный режим диеты, не следует.
Вполне возможно, что этот рецепт сразу же начнут осуждать приверженцы здорового питания, но давайте отбросим все сомнения. Я думаю, что иногда можно себе позволить выйти за рамки общепринятых норм и отведать то блюдо, которое хочется, сделать тот поступок, о котором давно мечтал. Нельзя жить одними запретами, нужно быть более свободными от навязываемых социумом моделей поведения или питания.
На самом деле, приготовить пельмени таким способом достаточно просто. Зато вкус получится совершенно иным, нежели у отварных. Жареные пельмени на сковороде, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются с румяной, хрустящей корочкой из теста, а внутри начинка остается все такой же сочной и аппетитной. Подать такое блюдо можно с разными соусами, например майонез, сметанный, голландский, тартар или кетчуп.


Ингредиенты для приготовления жаренных пельменей


Ингредиенты:

- пельмени (небольшого размера),
- масло подсолнечное,
- соль.
Приготовление


На разогретую сковороду наливаем масло и кладем пельмени

Если пельмени у вас сильно заморожены, дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы они легко отделялись друг от друга.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем пельмени.




Немного солим и накрываем крышкой

Немного солим и накрываем крышкой.




Жарим пельмешки минут 15-20

Жарим пельмешки минут 15-20 на небольшом огне, периодически помешивая их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.




снимаем крышку и продолжаем готовить на большом огне

В конце, снимаем крышку и продолжаем готовить на большом огне, чтобы корочка была более хрустящей.




Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Готовые жареные пельмени выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Советую обратить внимание на рецепт приготовления мясных хинкали, тоже лишним не будет.
Приятного аппетита!


Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2016 / 09:43
Ни разу не пробовала.Наверное чуть потушить в воде надо, а то мясо-то сыроватым будет.
16.12.2017 / 12:41
Нет, тушить пельмени не нужно. Их надо жарить на медленном огне, поворачивать несколько раз, тогда мясная начинка сырой точно не будет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!