Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Соус из печеных перцев с томатами
Соус из печеных перцев с томатами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Картофельные оладьи с мясом
Картофельные оладьи с мясом
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом


Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Опубликовано 04.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не понимаю тех, кто утром может ограничиться чашечкой кофе с конфеткой – для меня завтрак должен быть гораздо существеннее и основательнее и в основе своей не являться сладким. То есть я не против всяких разных овсянок и фруктовых салатов, но только в качестве десерта-дополнения к чему-то другому. Ведь завтрак – это начало нашего дня, нам нужно зарядиться бодростью и силой, чтобы потом у нас и настроение было хорошее, и желание что-то делать не пропало из-за быстро наступившего чувства голода. Именно поэтому в моей семье завтрак – очень важный прием пищи. Что я обычно готовлю в будни? Да простую яичницу! Вернее, яичница-то простая, но подача у нее очень интересная – в виде бутерброда с яйцом. От такой красоты никто не отказывается – ни муж, который с трудом просыпается по утрам, ни дочь, которая известная капризуля. Да и мне самой, признаюсь честно, такой завтрак очень нравится! Итак, готовим бутерброд с колбасой, сыром и яйцом на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

- 2 куриных яйца;
- 20 г твердого сыра;
- 30 г вареной колбасы;
- 2 ч.л. аджики;
- 0,5 ч.л. оливкового масла;
- хлеб (белый или черный);
- соль, специи, сушеные травы;
- зелень для украшения.
Приготовление


Хлеб режем и подсушиваем

Хлеб режем на кусочки толщиной около 1-1,5 см. самое главное, чтобы плоскость среза была ровной. И делаем из хлеба гренки – обжариваем до золотистости на сухой сковороде. Если у вас есть тостер, то можно воспользоваться его помощью – это намного удобнее и быстрее.



нарезаем колбасу и сыр

Подготавливаем остальные ингредиенты – нарезаем колбасу и сыр. Форма и размеры кусков сыра и колбасы не имеет принципиального значения, главное, чтобы вы могли их уложить потом на бутерброд. К тому же очень часто нарезаемые кусочки зависят от исходной формы основного куска сыра и колбасы.



На гренку намазываем соус

На гренку намазываем соус – аджику. Я не сторонник слишком острых блюд, поэтому и аджика у меня мягкая, приятная, с помидорами и с маленьким количеством острого перца.





Выкладываем колбасу

Выкладываем на хлеб с аджикой колбасу.



Выкладываем сыр

А затем – твердый сыр. Самое главное при этом сделать так, чтобы кусочки сыра и колбасы лежали ровно, не внахлест, и получилась поверхность, на которую потом можно будет выложить яйцо так, чтобы оно сползло и смотрелось аппетитно.



Готовим яичницу

А сейчас займемся яйцом. На сковороде разогреваем масло и разбиваем яйцо. Готовим яичницу – в том виде, как вам больше нравится (желток твердый, затянутый белой пленочкой или жидкий, ярко-оранжевый).





яичницу выкладываем на хлеб с аджикой

Теперь мы дошли до самого ответственного момента в приготовлении нашего завтрака – сооружении бутерброда. Аккуратно, при помощи широкой лопаточки, снимаем яичницу со сковороды и выкладываем ее на хлеб с аджикой, сыром и колбасой. Наша задача сделать это как можно аккуратнее, чтобы не повредить белок и желток, не «разорвать» яичницу.



добавляем соль, специи, сушеные травы

На этом же этапе не забываем по специи – добавляем соль, специи, сушеные травы – на ваш вкус.



украсить зеленью

Украшаем яйцо на бутерброде зеленью.



подавать теплой

И сразу же, пока яичница теплая, подаем наш бутерброд. Приятного аппетита и вкусного завтрака!




Что приготовить на завтрак - бутерброд с яйцом

Советы и рекомендации:
Как в любом стандартном бутерброде, в состав нашего входит хлеб. Что касается его выбора. То здесь нет никаких ограничений – вы можете взять и белый, и черный, и серый, и с отрубями, и с семечками, и на закваске, и батон, и круглый… в общем, тот вид хлеба, который вам нравится больше всего. Если же вам нужна помощь, чтобы определиться в этом выборе, то я советую остановиться на белом хлебе-кирпичике. И вкус его, и форма идеальны для такого бутерброда. Но, повторюсь, окончательное решение – за вами.


рецепт бутерброда с яйцом

Что же касается остальных ингредиентов, то вы можете смело их менять. К примеру, убрать сыр или заменить вареную колбасу на ветчину или что-то другое. Да и с соусом можно смело поэкспериментировать.
Вот несколько возможных комбинаций для бутерброда с яйцом:
1) горчица – помидор – ветчина
2) кетчуп – пластины вареного картофеля – сыр
3) соус тар-тар – красная рыба – твердый сыр
4) майонез – помидор – твердый сыр
5) аджика – вареное мясо – твердый сыр
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!